Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении добычи ОПЕК+

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 52 человека
Нефть подорожала на слухах о сокращении добычи ОПЕК+
Реклама
Реклама

Нефть подорожала до 82 USD за баррель на фоне слухов о том, что альянс ОПЕК+ собирается принять решение о снижении добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Подобное сокращение станет самым масштабным после начала пандемии коронавируса. Представители ОПЕК+ сообщили, что окончательное решение об объемах снижения добычи еще не принято. Инвесторы ожидают результатов встречи картеля, которая пройдет в среду в Вене.

Котировки WTI подскочили на 2%. Это стал первый рост нефтяных цен за последние три торговые сессии.

«Скорее всего, снижение стоимости углеводородов прекратилось», — заявил Эд Мойя, старший аналитик Oanda Group. «Энергетические трейдеры стали летом пессимистичнее, ожидая замедления глобальной экономики».

Нефтяные котировки снизились на 25% в третьем квартале. Это произошло из-за замедления мировой экономики, что негативно отразилось на сырьевом спросе. UBS Group AG и JPMorgan Chase & Co., говорили, что ОПЕК+ может снизить добычу на 0,5 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать цены.

Уменьшение на 1 млн баррелей в сутки позволит установить нижний предел стоимости сырья. Такого мнения придерживается Фил Флинн из Price Futures Group.

Существенное снижение производства нефти не понравится США и другим крупным потребителям. В этих странах финансовым регуляторам пришлось увеличивать процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию, которую вызвало подорожание энергоресурсов.

Встреча ОПЕК+ на этой неделе станет первым очным мероприятием с марта 2020 года. Картель примет решение о поставках в ноябре.

На прошлой неделе КНР ввела новые квоты на экспорт топлива и импорт сырой нефти. Таким образом Китай пытается оживить свою экономики. В 2022 году этот крупнейший импортер нефти столкнулся с падением спроса на энергию из-за карантина.

«Это всего лишь вопрос времени, когда нефть вернется к отметке 100 USD за баррель, особенно с учетом сокращения поставок к концу года», — заявил Сувро Саркар, аналитик по энергетике из DBS Bank Ltd. в Сингапуре.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 03.10.22

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22