Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Лиз Трасс поддерживает Квартенга после провала налогового плана

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 53 человека
Лиз Трасс поддерживает Квартенга после провала налогового плана
Реклама
Реклама

Лиз Трасс активно поддерживает канцлера казначейства Кваси Квартенга после того, как угроза восстания в правящей партии вынудила их к унизительному отказу от плана по снижению налогов для самых высокооплачиваемых граждан в Великобритании.

В понедельник рано утром в Твиттере Квартенга было размещено объявление следующего содержания: «Мы поняли, и мы услышали». Канцлер сказал, что объявленный всего 10 дней назад план по отмене 45-процентной ставки подоходного налога для высокооплачиваемых граждан стал «отвлекающим маневром».

Этот поворот оказался большой проблемой для Трасс и Квартенга. Они потратили много времени, защищая финансовый отчет канцлера от 23 сентября. Еще в воскресенье премьер-министр заявляла, что полностью поддерживает озвученный пакет мер.

В понедельник Квартенг на ежегодной конференции в Бирмингеме хотел озвучить, что его партия должна «держать намеченный курс», а план был «правильным».

Пресс-секретарь Трасс Макс Блейн заявил журналистам, что премьер-министр сохраняет доверие к своему канцлеру, который в свете последних событий произнесет несколько измененную речь.

Несмотря на то, что Лиз Трасс и Кваси Квартенг пошли на уступки правящей партии, отказ от такой серьезной политики всего через месяц после их пребывания на своих должностях несомненно вызовет сомнения относительно будущего чиновников.

Хотя канцлер сказал BBC, что не думал об отставке из-за этого вопроса, снижение налогов было характерной частью их экономического подхода. В партии Трасс и Квартенг считались политическими двойниками, которые годами готовились применить свой план по дерегулированию на практике.

Однако последствия решений премьер-министра на прошлой неделе оказались провальными, и в партии уже говорят о том, смогут ли оба политика остаться у власти. Бывший министр кабмина Грант Шаппс сказал телекомпании BBC: «Я хочу, чтобы премьер выстояла».

Другие консерваторы, в том числе Тобиас Эллвуд, Эндрю Боуи, Майкл Гоув, заявили, что поддержат общий пакет мер именно теперь, когда отменили налоговые льготы для самых высокооплачиваемых граждан.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 03.10.22

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22