Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

ФРС по-прежнему остается врагом №1 для трейдеров с Уолл-стрит

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
ФРС по-прежнему остается врагом №1 для трейдеров с Уолл-стрит
Реклама
Реклама

Брокеры с Уолл-стрит, желающие снова вложиться в казначейские облигации после нескольких месяцев убытков, должны будут бороться с ФРС, которая снова готова повышать ставки.

Серьезно настроенный Джером Пауэлл в среду предупредил, что показатели еще могут меняться из-за усугубляющейся инфляции.

После непродолжительного роста на фоне надежд на то, что самый могущественный Центральный банк мира перейдет к замедлению темпов ужесточения денежно-кредитной политики, облигации возобновили привычный режим торгов, и трейдеры снова увеличили ожидания по процентным ставкам.

Казначейские облигации и краткосрочные бумаги упали в четверг. Двухлетняя доходность увеличилась на семь базисных пунктов — до 4,69%, что является новым максимумом для этого цикла роста. Европейские облигации также упали, в результате чего прибыль от 10-летних бумаг Германии выросла на 11 базисных пунктов — до 2,25%.

Хотя есть вероятность, что в 2023 году инвесторам казначейства станет легче после нескольких лет убытков, все может быть не так гладко. Пауэлл предостерег финансистов, подчеркнув, что есть вероятность ужесточения денежно-кредитной политики даже после очередного сверхмасштабного повышения ставок на этой неделе.

«Они по-прежнему рассматривают увеличение показателей настолько, насколько им нужно для борьбы с инфляцией», — сказала Дайан Суонк, главный экономист KPMG, в эфире Bloomberg Television. «ФРС будет продолжать работать, пока не увидит значительные улучшения. Высокие ставки будут удерживаться в течение длительного периода».

Индекс Bloomberg US Treasury уже снизился более чем на 16% с конца 2020 года, что впервые за несколько десятилетий приведет к последовательным ежегодным убыткам. Трейдеры теперь видят, что ставка по фондам ФРС достигнет пика около 5,1% в мае и будет ненамного ниже этого уровня к концу 2023 года.

Положительным моментом для держателей облигаций в настоящее время является то, что быстрые темпы ужесточения увеличили регулярные выплаты по доходам. Это помогает смягчить удар от потерь, вызванных изменением цен. Фиксированные полугодовые купоны по казначейским облигациям теперь достигают около 4% по некоторым срокам погашения.

Между тем анализ Bank of America Corp. данных рынка облигаций за 250 лет предполагает, что доходность будет положительной в 2023 году.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 03.10.22

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22