Денис Днипровский
Автор статьи

NFT проекты

Axie Infinity остается лидером в секторе NFT-игр

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 52 человека
Axie Infinity остается лидером в секторе NFT-игр
Реклама
Реклама

Axie Infinity — онлайн-игра, созданная 4 года назад. Проект базируется на использовании NFT. В момент появления продукта он стал настоящей сенсацией в мире криптовалютной индустрии.

Осенью 2021 года нативный токен проекта AXS подорожал до 164,9 USD. Его первоначальная стоимость составляла всего несколько центов. На пике популярности продукта тысячи пользователей зарабатывали солидные деньги, играя в Axie Infinity.

В марте 2022 года ситуация изменилась. В результате хакерской атаки пользователи игры потеряли порядка 0,62 млрд USD. Взлом платформы совершили злоумышленники из Северной Кореи. Результаты хакерской атаки сильно ударили по позициям проекта. Однако понесенные потери не стали для игры критическими.

К настоящему времени AXS упал в цене на 92,3%. Его стоимость сегодня составляет порядка 12 USD. При этом игра продолжает развиваться, а компания, создавшая ее, сохраняет свои позиции в криптоиндустрии.

Александр Леонард Ларсен, являющийся COO Sky Mavis, считает, что главным фактором, который привел к успеху, стало сообщество геймеров.

По его мнению, модель с двумя монетами AXS и SLP также сыграла позитивную роль. Сейчас компания ведет разработку своего нового продукта. Он получил название Axie Origins. Эта игра будет более продвинутой, чем ее предшественник.

Ларсен добавил, что компания не учла фактор инфляции AXS. Однако первый проект фирмы все равно является очень успешным. Компания сумела получить бесценный опыт, который будет использован при разработке новых продуктов.

У фирмы есть отличные возможности вернуть утраченное лидерство в индустрии NFT. Этому активно способствует игровое сообщество, которое успело сформироваться за последние 4 года.

Несмотря на снижение числа активных пользователей, Axie Infinity продолжает обходить по этому показателю альтернативные NFT-проекты. В настоящее время компания нацелена на выход за пределы криптопространства, чтобы максимально расширить аудиторию своих продуктов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 03.10.22

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22