Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 56 человек
Криптоновости за 03.10.22
Реклама
Реклама

NYDIG привлекла 0,72 млрд USD для покупки BTC

Компания NYDIG, специализирующаяся на инвестициях, сумела привлечь 0,72 млрд USD для фонда Institutional Bitcoin Fund, который принадлежит ей. Такие данные опубликовало издание Trustnodes, ссылаясь на отчетность фирмы, направленную в SEC.

Фонду оказали поддержку 59 инвесторов. На каждого из них в среднем пришлось 12 млн USD. Пока нет никаких данных относительно сроков покупки цифровых активов.

Ранее к BTC проявляла интерес торговая площадка Nasdaq. Биржа создала для этого специальную структуру. Она получила название Nasdaq Digital Assets. Подразделение торговой площадки будет предоставлять услуги по хранению ETH и BTC. Деятельность этой структуры нацелена, прежде всего, на крупных инвесторов.

Напомним, что скоро произойдет очередной халвинг BTC. Его сроки сдвинулись из-за увеличения хешрейта. Халвинг снижает награду, получаемую майнерами за блок ровно в 2 раза. Данный алгоритм присутствует в исходном коде BTC. Он включается через каждые 210 тысячи новых блоков. Чем больше добытчиков крипты подключено к сети, тем быстрее наступает дата нового халвинга.

Ранее ожидалось, что это событие случится в мае 2024 года. Сейчас из-за увеличения хешрейта дата халвинга сдвинулась на конец следующего года. На момент выхода новости котировки BTC находились в области 19,2 тысячи USD.

SEC наложил штраф на Ким Кардашьян в объеме 1,2 млн USD

Американская «звезда» Ким Кардашьян будет вынуждена заплатить штраф в объеме 1,2 млн USD. Власти США таким образом наказали ее за рекламу криптопроекта EthereumMax. Информация об этом была официально подтверждена SEC.

Регулятор считает, что Кардашьян совершила преступление, поскольку не сообщила своим подписчикам о том, что получила вознаграждение за популяризацию новой монеты. По мнению SEC, знаменитости заплатили 0,25 млн USD за рекламу упомянутого криптопроекта. Кроме того, регулятор запретил ей продвигать какой-либо бизнес, связанный с цифровыми монетами в течение трех лет.

Вначале этого года на ряд знаменитостей подали в суд. Речь идет о баскетболисте Поле Пирсе, Ким Кардашьян и боксере Флойде Мейвезере. Истцы утверждают, что перечисленные люди были в сговоре с основателями EthereumMax.

За счет рекламы со стороны трех знаменитостей разработчикам новой монеты удалось поднять ее курс. При этом основатели проекта сумели получить на этом высокую прибыль. В настоящий момент неизвестно, связан ли штраф, наложенный на Кардашьян, с этим судом.

SEC уже наказывала Мейвезера. Известный боксер был оштрафован из-за рекламы ICO. Четыре года назад регулятор обвинил его и DJ Khaled в рекламе криптопроекта, нанесшего убытки инвесторам в размере 32 млн USD. Мейвезер был оштрафован 0,3 млн USD.

Эксперты Morning Consult опубликовали год назад исследование, согласно которому порядка 45% держателей крипты внимательно отслеживают мнение селебрити относительно цифровых монет. В докладе указано, что каждый пятый респондент видел рекламу EthereumMax, в которой участвовала Ким Кардашьян.

КНР: спрос на браузерные расширения для защиты крипты растет

Web-ресурсы и расширения для браузеров, которые используются для определения мошеннических Smart-контрактов, набирают популярность среди китайских пользователей. В КНР власти ввели запрет на торговлю криптоактивами. Такую информацию опубликовало издание South China Morning Post.

Китайские юзеры используют расширения, содержащие информацию о мошеннических web-сайтах и скомпрометированных кошельках, принадлежащих мошенникам. Кроме того, активно ведутся разработки инструментов, позволяющим определить потенциально опасные smart-контракты.

Востребованность упомянутых сервисов объясняется тем, что в КНР цифровые монеты полностью запрещены законом. В результате инвесторы никак не защищены со стороны государства. Такая ситуация привела к тому, что криптосообщество начало самостоятельно разрабатывать инструменты для защиты от мошенников.

Невзирая на запреты, в КНР производится 10% от всех операций в сети BTC. Это официальная статистика, опубликованная китайским финансовым регулятором. По сведениям НБК, объем операций с BTC на территории страны с момента ввода запрета упал на 90%. При этом регулятор не объяснил, каким образом проводил свои расчеты.

Эксперты из Chainalysis считают, что относительно июля прошлого года выручка криптомошенников упала на 65%. Сейчас аналитики оценивают ее на уровне 1,6 млрд USD. Сокращение выручки мошенников связано с обесцениванием большинства цифровых монет.

СМИ также сообщают о снижении активности на рынках даркнета. Выручка упала на 43%. Сейчас она составляет порядка 0,8 млрд USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости