Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Wizz Air снижают годовую цель по прибыли

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 43 человека
В Wizz Air снижают годовую цель по прибыли
Реклама
Реклама

Wizz Air сужает годовую цель по прибыли из-за проблем с двигателем в некоторых моделях своих самолетов

Wizz Air Holdings Plc понизил собственный прогноз по чистой прибыли на 2024 год, так как компании, специализирующейся на бюджетных авиаперевозках, грозит приостановка полетов из-за проблем с двигателем в ее самолетах Airbus SE. По прогнозам аналитиков холдинга чистая прибыль в этом году составит 350-370 млн евро. Более ранние прогнозы выглядели несколько выше — 350-400 млн евро.

О каких проблемах с двигателем у самолетов, принадлежащих Wizz Air, идет речь?

У венгерской авиакомпании возникли проблемы с двигателями Pratt & Whitney на некоторых моделях семейства самолетов A320. По словам исполнительного директора компании Йожефа Варади, около 20% парка перевозчика было переведено в технические доки для осмотра и выявления проблем с турбинами. На первых этапах диагностики уже удалось выяснить, что проблема не из рядовых и может потребовать длительного решения, от 6 до 12 месяцев.

Несмотря на такие проблемы в авиакомпании заявили, что в этому финансовому году она вернулась к прибыльности и сохранит неизменным целевой показатель пропускной способности на 2024-2025 года. По мнению финансовых экспертов Визз Эйр общий доход компании в этом году составит от 5 до 5,1 млрд евро. Чтобы избежать проблем с доходностью перевозчик сократит чистый долг и увеличит операционные расходы, чтобы выйти на хорошие показатели рентабельности в 2025 году.

Как данная ситуация повлияла на акции компании?

После обновления торгов на Лондонской бирже в четверг в 8:12 утра акции компании выросли на 4,1%. Но, если брать общегодовые показатели, то в целом стоимость ценных бумаг авиаперевозчика практически не изменилась.

Аналитики компании утверждают, что такие показатели стали следствие возросших геополитических рисков. Продолжающаяся война в Украине, конфликт Израиля с Хамасом и Ираном, наложили серьезный отпечаток на индустрию авиаперевозок в целом.

Например, военный конфликт России и Украины вынудил Wizz Air снизить мощности перевозок на 13%, а конфликт на Ближнем Востоке на 7%. Самолеты авиакомпании по-прежнему совершают рейсы в Израиль, но как утверждает отдел безопасности перевозчика, они готовы в любой момент прекратить рейсы в эту страну.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости