Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Toyota Motor Corp. установила рекорд по производству и продаже своих автомобилей

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 41 человек
Toyota Motor Corp. установила рекорд по производству и продаже своих автомобилей
Реклама
Реклама

Toyota бьет рекорды в производстве и продаже автомобилей на фоне проблем с увеличением спроса

Toyota Motor Corp. отчиталась об объемах производства и продаж за финансовый год, который завершился в марте. Согласно полученным данным: производство и продажи достигли рекордных показателей. Эксперты компании утверждают, что этого удалось добиться благодаря высоким показателям спроса и ослаблению препятствий с поставками качественных полупроводников.

О чем говорят цифры из отчета Toyota?

Согласно данным, которые были опубликованы сегодня, компания смогла продать автомобилей на 5% больше, чем годом ранее. Сюда были включены также продажи машин, которые выпускают дочерние предприятия автопроизводителя такие как: Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd. В количественном эквиваленте Тойота смогли продать 11,1 млн единиц техники. Это первый раз, когда удалось преодолеть порог в 10 млн экземпляров.

В целом производство увеличилось на 4,5%, до 11,2 млн автомобилей в год. Самый устойчивый спрос на продукцию компании наблюдался в:

  • Северной Америке,
  • Европе,
  • Индии,
  • Китае.

В Японии также наблюдались устойчивые показатели спроса, но ввиду проблем, которые были обнаружены у автомобилей Daihatsu с манипулированием данными по краш-тестам, продажи в стране восходящего солнца несколько упали из-за приостановки поставок машин данной марки.

Какие перспективы у Toyota Motor Corp. на фондовом рынке в этом году?

За год акции компании выросли в цене почти на 94%. Это один из лучших результатов среди японских автопроизводителей. Но, в этом году перспективы могут быть не столь радужными из-за падения общемирового спроса на автомобили.

В марте 2024 года производители столкнулись с масштабным спадом продаж. Мировые продажи автомобилей Тойота упали на 7,4% (до 941 222 шт.) по сравнению с годом ранее. Самое значительное снижение спроса наблюдалось в:

  • Таиланде,
  • Индонезии.

Регионах, в которых обычно продукция компании пользуется солидной популярностью.

Производство также было снижено на 15,9% (до 886 136 ед.). Вряд ли данная тенденция продлится долго, но усиливающаяся конкуренции со стороны китайских производителей электрокаров и гибридных машин, может существенно снизить показатели японских брендов. Хонда и Ниссан, кстати, тоже в марте снизили общемировое производство на 19 и 20% соответственно.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости