Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Байден выделит 60 млн долларов на усиление защиты Пуэрто-Рико от наводнений

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 191 человек
Байден выделит 60 млн долларов на усиление защиты Пуэрто-Рико от наводнений
Реклама
Реклама

Президент Джо Байден намерен объявить о выделении более 60 млн долларов на установку защитных систем от наводнений в Пуэрто-Рико. Это решение было принято после того, как сильнейший ураган Фиона нанес серьезный урон региону.

Глава государства и первая леди Джилл Байден в понедельник должны вылететь в Понсе, чтобы встретиться с местными лидерами и семьями, пострадавшими от стихии.

По словам представителя Белого дома, финансирование, которое поступает на базе закона об инфраструктуре, подписанного президентом в прошлом году, пойдет на укрепление дамб, противопаводковых стен и создание системы предупреждения о наводнениях.

Администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Дина Крисвелл присоединится к Байдену в поездке. По ее словам, главу государства проинформируют на месте о предпринимаемых усилиях по восстановлению региона.

Ураган Фиона вызвал катастрофические наводнения, что привело к перебоям с электроснабжением на острове после того, как оказался в сердце стихии.

По данным Luma Energy, частной компании, управляющей энергосистемой Пуэрто-Рико с прошлого года, по состоянию на воскресенье электричество было восстановлено примерно для 92% жителей.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила в пятницу, что администрация «инвестирует миллионы долларов, чтобы сделать инфраструктуру острова, включая его энергосистему, более устойчивой к изменению климата и стихийным бедствиям».

Ожидается, что президент и первая леди во время визита привезут посылки с едой и другими предметами первой необходимости в рамках проекта общественной помощи.

Поездка Байдена в Пуэрто-Рико — первая из двух запланированных на этой неделе. После острова он отправится во Флориду, пострадавшую от урагана Ян.

Президент пообещал направить все силы федерального правительства на восстановительные работы в Пуэрто-Рико и на материковой части США. 

В субботу Байден сказал, что разрушения от Яна «вероятно, станут одними из худших в истории страны». Оценки ущерба колеблются от 68 до 100 млрд долларов.

На данный момент ремонтно-восстановительные работы продолжаются. Также до сих пор проходит спасательная операция по поиску людей, пропавших без вести в поврежденной шахте во Флориде. По неофициальным данным погибших гораздо больше, чем озвучено на сегодня.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Незаконный майнинг криптовалют в РФ

Фондовый рынок

Samsung планирует запуск проекта...

Фондовый рынок

Rent the Runway за 1 день увеличила...

Фондовый рынок

Китайские банки продолжают упрощать...

Крипто рынок

Регулятор ЕС о важных аспектах...

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs намекают, что пришло...

Срочный рынок

Нефть продолжила расти в цене на фоне...

Крипто-токены AI выросли на 257%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%

Другие новости

Криптоновости за 03.10.22

Блокчейн

Криптоновости за 03.10.22