Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может стать страховкой для автомобильной промышленности

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 58 человек
Электрифицированный автопарк Hertz может стать страховкой для автомобильной промышленности
Реклама
Реклама

Еще не так давно компании-производители автомобилей считали продажу арендованному автопарку признаком неудачи. С наступлением эпохи электромобилей ситуация изменилась.

В прошлом гиганты автопрома обычно брали устаревшие или непопулярные модели, лишали их многих удобств и продавали по сниженным ценам таким компаниям, как Hertz и Avis. Это был неплохой способ поддерживать производственные линии в рабочем состоянии до тех пор, пока обновленная версия автомобиля не появится на рынке.

Электромобили сейчас пользуются большим спросом, поэтому заключение крупных сделок с Hertz и другими покупателями автопарков — это не отчаянный шаг, как было раньше, а реальный страховой полис.

И Tesla, и General Motors будут наращивать производство электрокаров на протяжении следующих нескольких лет. Обе компании, а также Polestar, контролируемая Volvo и его китайским владельцем Zhejiang Geely Holding Group, уже заключили сделки по наполнению автопарка Hertz, чтобы увеличить продажи.

Такой страховой план может быть вполне успешным. Сейчас электромобили составляют 5% продаж в США. Это примерно вдвое больше, чем в прошлом году, но никто в отрасли не уверен, насколько быстро будет расти спрос. Покупатели сегодня — это первопроходцы, многие из которых увлечены изменением климата или технологиями.

Средний электромобиль в США продается примерно за 67 000 долларов, что почти на 20 000 долларов больше, чем средние модели с ДВС. Поскольку автопроизводители с каждым годом представляют удешевленные электромобили, такие как Chevrolet Equinox от GM, стоимость которого в следующем году будет начинаться от 30 000 долларов, а также пикапы Chevy Silverado и Ford Lightning за 40 000 долларов, ситуация может измениться. Однако на данный момент электрокары недоступны для большинства потребителей.

Пока эти цены не снизятся, автопарки будут на коне. Только Hertz уже согласился купить 175 000 электромобилей у GM в течение следующих пяти лет, а также 100 000 у Tesla и 65 000 у Polestar.

Акции Hertz на данный момент торгуются на уровне 16,55 долларов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 01.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 01.11.22