Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции Nikon удивили рекордным ростом за последние 11 лет

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 36 человек
Акции Nikon удивили рекордным ростом за последние 11 лет
Реклама
Реклама

Акции Nikon показали рекордный рост за последние 11 лет после выхода новости о том, что лондонский Silchester приобрел у них долю

Лондонская компания Silchester International Investors, которая в последнее время активно инвестирует в акции японских компаний, приобрела долю в Nikon Corp. Согласно официальному заявлению теперь им принадлежит 5% токийского бренда. После обнародования данной новости акции Nikon выросли практически одномоментно более чем на 10%. Таких показателей у производителя оптической техники не было с 2013 года.

Почему в Silchester решили сконцентрироваться на приобретение японских активов и чем их так привлек Nikon?

Лондонская инвестиционная компания была основана Стивеном Баттаном и его бывшими коллегами из Morgan Stanley в 1994 году. Ранее фонд больше ориентировался на покупку активов в США и Европе, но сейчас владельцы отдают предпочтение недооцененным рынкам, по их мнению одним из которых является Япония.

В стране восходящего солнца Silchester видят возможности для улучшения распределения капитала и увеличения выплат акционерам. Совсем недавно они уже приобрели доли в таких японских компаниях как:

  • Kyoto Financial Group Inc. — кредитор регионального уровня,
  • Obayashi Corp. — строительная компания,
  • Santen Pharmaceutical Co. — офтальмологический производитель.

Почему руководство Силчестер обратило свое внимание на Nikon? По их мнению, токийская компания, которая была раньше известна благодаря своей фототехнике, включилась активно в развитие полупроводниковой отрасли и уже смогла извлечь из этого существенную выгоду. В этом году акции Никон уже выросли на 12% до момента приобретения доли лондонским фондом.

Представители Nikon пока отказались как-либо комментировать данную ситуацию, но, вероятнее всего, это связано с тем, что они просто не хотят своими словами внести негативные коррективы в рост стоимости акций. Предположительно комментарии от владельцев токийского бренда мы увидим в случае остановки роста ценных бумаг или отката.

Стоит также отметить, что покупка акций вышеуказанных компаний лондонским инвестфондом тоже провоцировало рост стоимости их активов. Например, после покупки Silchester 5% акций Santen Pharmaceutical Co., стоимость их ценных бумаг тоже возросла примерно на 5%.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 24.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 24.04.2024
Alibaba выходит из кризиса?

Фондовый рынок

Alibaba выходит из кризиса?