Виктор Горвик
Автор статьи

Финансовый рынок

Макрон говорит об усилении европейской безопасности

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 47 человек
Макрон говорит об усилении европейской безопасности
Реклама
Реклама

Макрон заявил, что Европа больше не может полагаться на США в вопросах своей безопасности

Нынешний президент Франции на своем выступлении в Сорбонне заявил, что “американский зонтик безопасности” ушел в прошлое и Европе необходимо самостоятельно выработать собственную оборонную стратегию, чтобы выжить. В своей речи, он дал четко понять, над чем необходимо работать европейской части континента для создания многоступенчатой системы обороны.

Что необходимо Европе, по мнению Эммануэля Макрона, для создания надежного защитного щита?

Развитие оборонных способностей региона Макрон видит в создании:

  • единой системы противоракетной обороны,
  • надводных ракет большой дальности,
  • увеличение стратегической и тактической авиации,
  • усилении возможностей флота.

Европейский Союз, после начала войны в Украине, пытается активно стимулировать свою оборонную промышленность. Для этого наращивается производство боеприпасов, военной техники, ракетного вооружения и систем ПВО на фоне опасений, что война с территории Украины может перекинуться на страны, входящие в альянс.

Еще одним триггером, который заставил президента Франции сделать такие выводы, является заявление Трампа, где он прямым текстом сказал, что США не придут на помощь союзникам, если те не увеличат свои расходы на оборону. «У США есть два приоритета: сначала собственная страна, и это законно, а затем вопрос Китая», — заявил французский президент в четверг, в парижском университете Сорбонны. «Европа не будет геополитическим приоритетом в ближайшие годы, десятилетия, каким бы крепким ни был наш союз».

Россия вдохновлена своими военными успехами, в то время как американская поддержка Украине становится менее надежной из-за политических разногласий. Президент Джо Байден подписал на этой неделе пакет мер по национальной безопасности, включающий выделение 61 миллиарда долларов США на поддержку Киева, только после разрешения многомесячного тупика в Конгрессе.

Европейские союзники все больше тревожатся о возможных последствиях сокращения поддержки со стороны США для региона, а также о способах обеспечения финансовых и военных потребностей Украины. «На континентальном уровне этот пробудившийся интерес все еще считается недостаточно быстрым и эффективным перед угрозой широкого ускоренного вооружения в мире», — отметил Макрон. «Теперь у нас появляются активные региональные игроки, которые также наращивают свои возможности — Россия и Иран, и это только несколько из них. Европа окружена» — резюмировал он.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости