Блокчейн
MicroStrategy производит запуск нового продукта с применением технологии Lightning Network. Это следует, исходя из размещенной компанией информации о поиске нового сотрудника — программного инженера.
Кандидату предлагается вести разработку SaaS-платформы e-commerce. Также указывается, что она будет использовать технологию Lightning Network.
Компания желает взять на работу программиста, который владеет технологией Bitcoin и обладает опытом в сфере разработки ПО для DeFi. Новый сотрудник должен уметь программировать на TypeScript, Java и некоторых других языках.
MicroStrategy не объявляла о том, над каким конкретно проектом придется работать новому программному инженеру.
Напомним, Lightning Network — сайдчейн, сформированный на основе технологии Bitcoin. Его основное отличие от стандартной сети состоит в возможности производить операции быстро и с минимальной комиссией.
MicroStrategy планирует купить дополнительные BTC. Компания рассчитывает сделать это за счет средств, полученных от продажи акций. Основными покупателями ценных бумаг фирмы выступают корпорации Cowen and Company и BTIG.
MicroStrategy намеревается реализовать свои акции категории «А». Предполагаемая сумма сделки составляет 500 млн USD. Пока остается неизвестно, когда компания закупит дополнительные BTC.
Фирма не планирует торговать цифровыми монетами или деривативами. Стратегия компании заключается в долгосрочном инвестировании. Фирма рассчитывает на то, что в будущем BTC существенно подорожает в цене. Сейчас у MicroStrategy и ее дочерних структур есть порядка 130 тысяч BTC.
Uniswap Labs, разработавшая децентрализованный обменный сервис, договаривается о привлечении инвестиций в объеме 100-200 млн USD. Такую информацию сообщает издание TechCrunch, ссылаясь на свои источники.
Есть данные о том, что в компанию может инвестировать Polychain, а также один из сингапурских фондов. Пока еще неизвестно, когда будет закрыт инвестиционный раунд. При этом аналитики прогнозируют, что капитализация фирмы по его результатам достигнет 1 млрд USD.
В число ранних инвесторов Uniswap входят a16z и Paradigm. Пока нет информации относительно их участия в текущем раунде.
Также пока неизвестно, куда собирается компания направить привлеченные средства. Ранее появилась информация о том, что Uniswap Foundation выдал 14 грантов. Их общая сумма составляет 1,8 млн USD. Все гранты связаны с разработкой продуктов, необходимых для DEX-биржи.
Все они разделены на 3 группы. Первая связана с развитием Uniswap. Вторая группа грантов нацелена на рост криптосообщества. Третья группа связана с диверсификацией управления биржевой торговли.
Наибольшая сумма гранта составляет 0,82 млн USD. Его выделили на создание API и фреймворка для сторонних разработчиков.
Средства также направили на создание децентрализованного оракула. Его задача будет заключаться в расчете волатильности биржевых цен в Uniswap V3. Наименьший грант составляет 1 тысячу USD. Его направили на поддержку виртуального хакатона.
Uniswap ведет политику цензуры в блокчейне. В конце лета 2022 года число забаненных адресов достигло 253. Их поиском и добавлением в black list занимается TRM Labs.
Uniswap блокирует адреса, входящих в определенные группы: хакеры, мошенничество, санкции, преступления против детей, кража крипты и финансирование терроризма.
Издание Sputnik со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ сообщает о том, что Россия может начать поставки электроэнергии в Казахстан, которая будет использоваться для добычи цифровых монет.
Агентство указывает, что между двумя странами пройдут переговоры на эту тему. С российской стороны их будет вести МИД и Минэнерго. По результатам переговоров в соглашение о взаимодействии энергосистем двух государств могут внести корректировки.
Если будут достигнуты договоренности, поставки энергии в Казахстан будет производить компания «Интер РАО».
В России сообщили, что нашли механизм обхода санкций посредством цифровых монет. Месяц назад замминистра финансов Алексей Моисеев сказал, что Минфин и Центробанк пришли к общему мнению относительно регулирования криптовалютного рынка. Он добавил, что из-за нынешних политических обстоятельств цифровые монеты помогут осуществлять трансграничные операции.
Ранее в России уже звучали призывы легализовать крипторынок для проведения международных платежей. Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что цифровые монеты стали удобной альтернативой, которая обеспечит стабильность в расчетах за поставки товаров и услуг.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Путин размещает ядерное оружие в...
Другие новости