Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 14 человек
Криптоновости за 21.09.22
Реклама
Реклама

Coinbase собирается раздавать криптодомены

Торговая площадка Coinbase намерена на безвозмездной основе начать раздачу именных доменов. Криптобиржа официально объявила об этом через аккаунты в соцсетях. Реализация этого проекта будет происходить в сотрудничестве с платформой ENS.

Отмечается, что юзеры не смогут стать владельцами уникальных доменов. Их имена будет формироваться по такому шаблону: name.cb.id. Для отправки запроса на получение домена нужно воспользоваться расширением для браузера Coinbase Wallet. Сейчас в нем присутствует только две опции: перевести название адреса в буквенный формат и использовать домен для прохождения процесса авторизации в Dapps.

Представители биржи сообщили, что концепт Web3 ранее не предполагал наличие удобного интерфейса. Криптодомены способны устранить этот недостаток.

Coinbase не первая биржа, которая реализовывает подобный проект. В начале лета 2022 года сервис Blockchain.com провел регистрацию 86 млн доменов формата .blockchain. Эту инновацию активно поддерживала компания Unstoppable Domains.

Популярность ENS достигла пика в начале осени. Это объясняется позитивными ожиданиями криптосообщества в отношении апгрейда Ethereum.

DappRadar сообщает, что объем торгов ENS вырос до 2,44 млн USD. Сервис сразу же стал лидером среди наиболее популярных коллекций NFT. Число трейдеров на платформе выросло на 45%. Объем продаж увеличился на 67%. По этим параметрам ENS обошел BAYC.

Нью-йоркский суд обязал Tether раскрыть информацию об обеспечении USDT

Нью-йоркский окружной суд выдвинул свое требование Tether. Компания обязана обнародовать информацию относительно обеспечения USDT. Фирме нужно доказать, что привязка ее стейблкоина к USD реально существует.

Согласно судебному иску, Tether должна предоставить всю финансовую отчетность. При этом в документе не указаны сроки выполнения указанных требований.

Иск — часть разбирательства между инвесторами и iFinex. Последняя является материнской компанией по отношению к проекту Tether. Истцы заявляют, что компания производит манипуляции с крипторынком, когда осуществляют эмиссию необеспеченных USDT. Подобные действия способствуют искусственному росту курса криптовалют.

Осенью прошлого года эксперты Hindenburg Research заявили, что выплатят 1 млн USD тому, кто предоставит достоверную информацию относительно обеспеченности коина USDT. Аналитики считают, что эмитент стейблкоина не сообщает всю правду, а те данные которые компания публикует, являются непроверяемыми.

По мнению аналитиков, значительный объем обеспечения USDT состоит из коммерческих бумаг. При этом еще ни одна торговая компания не видела активы, которые находятся в собственности Tether.

В конце весны ряд изданий писали, что нераскрытый объем резервом проекта находится в Capital Union, находящемся на Багамских островах. Банк начал свою работу 9 лет назад. К 2020 году его активы достигли 1 млрд USD.

Напомним, что Tether подтвердила, что сотрудничает с Deltec. В 2021 году глава упомянутой компании заявил, что его структура владеет 25% эмитента стейблкоина.

На Nasdaq появится услуга по хранению BTC

Фондовая торговая площадка Nasdaq создала специальную структура, которая будет предоставлять услуги по хранению цифровых монет. Такую информацию сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на заявление одного из руководителей биржи.

Новая структура изначально будет предоставлять услуги по хранению всего лишь двух монет: BTC и ETH. Руководителем подразделения назначен Ира Ауэрбах, которые ранее работал в криптопроекте Gemini.

Он сообщил, что Nasdaq ожидает оживление на рынке цифровых монет после того, как на него массово начнут заходить институциональные инвесторы. Вероятнее всего, на первом этапе новая структура будет оказывать услуги только этой категории клиентов.

Вице-президент биржи Тал Коэн указывает на то, что депозитарий станет первым шагом в осваивании крипторынка. В дальнейшем площадка планирует предоставлять услуги ликвидности.

Компания также рассматривает возможность запуска криптовалютной биржи. Однако реализация такого проекта откладывается из-за отсутствия четкой регуляции.

Коэн добавил, что биржа возможно начнет развивать сотрудничество с криптокомпаниями. При этом на текущий момент у Nasdaq нет планов в отношении каких-либо поглощений.

Год назад биржа начала поставлять котировки для токенизированных акций. Кроме нее, ценовые данные для блокчейн-проекта DeFiChain намерены предоставлять фирмы Finnhub и Tiingo. Упомянутая компания намерена предлагать токенизированные акции, которые соответствуют базовой цене крупных корпораций. Речь идет о таких гигантах рынка, как Amazon, Apple, Tesla и т. д.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости