Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Binance хранит 94% монет BUSD на 4 кошельках

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 13 человек
Binance хранит 94% монет BUSD на 4 кошельках
Реклама
Реклама

За последние несколько месяцев стейблкионы находились под давлением высокой волатсильности и падения крипторынка. В этих сложных условиях BUSD сумел сохранить свои позиции, и не потерял привязку к USD.

В сентябре Binance приняла знаковое решение. Биржа объявила о автоматической конвертации своих запасов TUSD, USDP и USDC в собственный стейблкоин BUSD.

Компания надеялась таким способом улучшить ликвидность и эффективность обращения с капиталом своих пользователей. Принятое решение увеличивает долю BUSD на рынке, поэтому оно вызвало беспокойство из-за того, что способствует централизации.

Stablecoin — крайне важный компонент криптоиндустрии. Такие монеты формируют для инвесторов «тихую гавань» в период сильного шторма на рынке.

Наличие множества stablecoin на рынке способствует сохранению децентрализации, а усиление доли BUSD — усиливает недоверие.

Примеру Binance последовала платформа WazirX. Биржа объявила о делистинге USDT, USDP и TUSD, а также конвертации всех запасов упомянутых монет в BUSD.

В настоящее время стейблкоин Binance занимает третье место по капитализации. По этому показателю монету обошли лишь USDT и USDC.

06.09.2022 объемы торгов по BUSD выросли на 70%. Это произошло на фоне появления сообщения о конвертации всех запасов стейблкоинов в монету Binance. Криптобиржа сумела в один момент укрепить позиции своего токена. Однако это делает проблему централизации стейблкоинов актуальной как никогда.

Into The Block сообщает, что примерно 94% всех монет BUSD размещены на 4 адресах. Речь идет о капитале, эквивалент которого составляет 18,98 млрд USD.

У стейблкоинов USDC и USDT ситуация совершенно иная. У этих проектов адресам с балансом более 1 млрд USD принадлежит 14,74% и 16,09% от общего объема токенов, соответственно. Это наглядно демонстрирует текущие недостатки проекта BUSD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22