Денис Днипровский
Автор статьи

Курс ETH

SEC может распространить свою юрисдикцию на всю сеть Ethereum

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 14 человек
SEC может распространить свою юрисдикцию на всю сеть Ethereum
Реклама
Реклама

SEC заявляет, что под ее юрисдикцию подпадают все операции, совершенные в сети Ethereum. На это указывают результаты расследования, проведенного криптоэнтузиастами, в отношении судебного разбирательства против известного инфлюенсера Яна Балины.

Напомним, что он специализировался на ICO. В последствии SEC подала иск против него. Результаты этого разбирательства способны повлиять на всю индустрию,

19.09.2022 SEC подала заявление, в котором указано, что Балин получил вознаграждение за продвижение монеты SPRK. По мнению чиновников, инфлюенсер скрыл эту информацию от властей. Упомянутый проект в 2018 году собрал 30 млн USD на ICO.

Криптосообщество не удивило стремительное обогащение Балины. Внимание было приковано к тому, на каких основаниях за рассмотрения этого дела взялась SEC.

Интерес криптосообщества были прикован к пункту №36 заявления, поданного регулятором в суд. В нем содержится такой текст:

«Инвесторы из пула Balina взяли на себя обязательства по операции, когда они из США перевели свои токены ETH в упомянутый пул. Когда производилась эта операция, их средства в криптовалюте были подтверждены нодами Ethereum, которые физически находятся на территории Соединенных Штатов. Исходя из этого, можно утверждать, что транзакция подпадает под действие американского законодательства».

Заявление SEC вызвало бурную реакцию. Известный инвестор Ларк Дэвис высказал свое мнение так:

«Регулятор хочет распространить свою юрисдикцию на все операции в Ethereum. Ведомство обосновывает это тем, что порядка 45% нод платформы физически находятся в США. Следовательно, в перспективе все транзакции в сети попадут под действие американских законов. Это крайне опасный прецедент».

Острая реакция была не только у Дэвиса. Адам Кокрейн заявил, что американский регулятор пытается превратить предельно простое дело в прецедент, который может перевернуть всю криптоиндустрию. Он добавил, что криптосообщество должно дать отпор зарвавшимся чиновникам. Кокрейн призвал к жесткой реакции на действия SEC.

Несколько дней назад Гэри Генслер, являющийся председателем американского регулятора, сделал скандальное заявление о том, что после последнего апгрейда ETH приобрел свойства ценной бумаги. По его мнению, алгоритм стейкинга имеет сходства с кредитованием.

Эксперты ожидают, что в скором времени SEC окажет жесткое давление на ETH. 19.09.2022 появилась информация о том, что компания Sparkster пришла к соглашению с регулятором на сумму 35 млн USD. Балина же настаивает на продолжении разбирательств с SEC.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22