Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Акции Tencent упали до минимума ноября 2018 года 

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 15 человек
Акции Tencent упали до минимума ноября 2018 года 
Реклама
Реклама

Обратный выкуп Tencent Holdings Ltd не повлиял на настроения инвесторов. Акции гиганта онлайн-игр падают до минимума 2018 года.

Согласно данным Bloomberg, Tencent, крупнейшая китайская компания по рыночной капитализации, потратила почти 1 млрд долларов на выкуп ценных бумаг за последний месяц, в результате чего общая сумма за год составила 2,3 млрд долларов. Это произошло после того, как основной инвестор Prosus NV в конце июня заявил, что будет постепенно избавляться от активов.

По подсчетам Bloomberg, несмотря на ежедневную активность на рынке в этом месяце, акции Tencent упали более чем на 60% по сравнению с пиковым показателем в январе 2021 года. Потери составили около 590 млрд долларов.

«Усугубление экономического спада в Китае, неопределенность в процессах регулирования и спад активности технологических компаний — вот ключевые препятствия для Tencent. Гигант онлайн-игр испытывает давление из-за продажи акций основным инвестором», — сказал Банни Лам, руководитель отдела исследований CEB International Investment Corp. «Выкупы помогают, но не обеспечивают достаточного финансирования. Компании по-прежнему требуется поддержка со стороны правительства для изменения ситуации».

Tencent сообщила о первом в истории падении выручки во втором квартале, поскольку холдинг столкнулся с экономическим спадом, который наносит ущерб его основным предприятиям. Несмотря на то, что инвесторы считают, что Пекин наконец перестал репрессировать технологические компании, сомнения относительно перспектив роста фирмы остаются. Отметим, что на прошлой неделе государство одобрило новую игру Tencent.

8 сентября Prosus сообщила, что продала 1,1 млн акций, в результате чего ее общая доля в Tencent снизилась до 27,99%.

На этом фоне в многочисленных отчетах (в том числе и Wall Street Journal) говорится, что компания планирует продать большую часть своего обширного портфеля ценных бумаг, чтобы финансировать дальнейшие выкупы.

На сегодняшний день ситуация неутешительна: стоимость активов снизилась до 52-недельного минимума и составляет 286 гонконгских долларов за акцию.   

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22