Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Китай готовит огромный изолятор на 14 000 коек для больных Covid-19

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 15 человек
Китай готовит огромный изолятор на 14 000 коек для больных Covid-19
Реклама
Реклама

Китай уже вовсю готовится к очередной волне эпидемии Covid-19. На юге страны построен огромный изолятор, состоящий из ряда временных зданий. Официальные лица продолжают относиться к вирусу как к угрозе, которую необходимо искоренить.

Кадры с дрона, опубликованные на Douyin, показывают множество сборных конструкций, похожих на транспортные контейнеры, выстроенные в ряд на поляне, окруженной лесом. Несколько пользователей социальных сетей заявили, что на видео был показан карантинный объект Covid-19 в городе Гуанган, провинция Сычуань.

В соответствии с политикой Китая Covid Zero все инфицированные вирусом, и те, с кем они контактировали, должны быть помещены в централизованные изоляторы как минимум на неделю. В марте было приказано построить от двух до трех импровизированных больниц в провинциях, чтобы остановить распространение инфекции в обществе.

Помещения на территории города Гуанган, в которых могут разместиться 14 000 человек, начали возводиться в апреле. По данным государственной службы новостей Китая, это лишь часть плана по предоставлению 20 000 изоляционных коек на трех площадках площадью 1,3 кв. км. (примерно 240 полей для американского футбола).

Район, в котором расположен изоляционный центр в Гуангане, был закрыт в понедельник, хотя город не сообщал о новых случаях заболевания.

На данный момент нагрузка на Сычуань уменьшилась. Во вторник было зарегистрировано 55 заражений по всей провинции. В конце августа пиковый показатель составлял 260 случаев, и большинство из них были обнаружены в столице Чэнду. Вспышка привела к тому, что город с населением 21 млн человек был заблокирован на две недели, чтобы сдержать распространение вируса. Большинство ограничений на передвижение были сняты в понедельник.

Ранее в Шанхае уже организовывали изолятор, который может вместить еще больше людей, чем строения в Гуангане. Для этого были переоборудованы Национальный выставочный комплекс и конференц-центр города. Здание, похожее на пещеру, обычно использовалось для автосалонов и торговых ярмарок, а в апреле было временно оснащено койками для размещения 40 000 человек. Объект работал в течение 53 дней и принял 174 000 жителей, прежде чем закрылся в мае.

Президент Си Цзиньпин заявил, что в соответствии со стратегией Covid Zero, Китай не может позволить себе высокую смертность от коронавируса.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22