Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Британское правительство представляет многомиллиардный план помощи предприятиям

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 11 человек
Британское правительство представляет многомиллиардный план помощи предприятиям
Реклама
Реклама

Британское правительство объявило о многомиллиардной финансовой помощи, которая будет выделена компаниям для оплаты счетов за электроэнергию. Это происходит на фоне резкого роста цен, угрожающего крахом бизнеса для многих предприятий.

В соответствии с планом, объявленным в среду, правительство ограничит оптовые цены на электроэнергию, которые прописаны в контрактах, в течение шести месяцев.

«Предел для предприятий установлен на уровне 21,1 пенса за киловатт-час для электричества и 7,5 пенса для газа», — сообщается в заявлении. Правительство пытается оградить британский бизнес от наихудших последствий экономического кризиса. План помощи приведет к зимней скидке примерно 50% на электроэнергию и 25% на газ на следующий месяц, но точные цифры зависят от того, когда был заключен контракт.

Резкий рост цен на энергоносители отмечен после того, как Россия перекрыла потоки трубопроводов в Европу в ответ на санкции за вторжение в Украину. Пакет помощи, который может стоить государству около 40 млрд фунтов стерлингов, идет в дополнение к отдельному плану стоимостью 130 млрд фунтов стерлингов для оплаты счетов домохозяйств.

«Существует реальная опасность, что до того, как мы запустим нашу бизнес-схему, кафе, пабы и магазины прекратят свою деятельность. Мы просто не могли допустить, чтобы это произошло», — заявила во вторник журналистам премьер-министр Лиз Трасс во время поездки в Нью-Йорк. «Для правительства шаги, которые мы предприняли, определенно правильные».

В Великобритании затраты на электроэнергию для бизнеса не ограничены ценовым пределом регулятора Ofgem, как для домохозяйств, поэтому многие малые предприятия закрылись или остались на грани выживания.

Согласно планам, тарифы для бизнеса будут снижены на дату выставления счета, чтобы выровнять цену за единицу энергии, которую они оплачивают.

Помимо предприятий, помощь распространяется на государственные и благотворительные организации и потребителей в Северной Ирландии, на которых не рассчитан более широкий потребительский пакет, уже объявленный правительством.

До того, как цены на энергоносители начали расти в прошлом году, оптовые тарифы в течение многих лет были довольно стабильными и составляли около 5 пенсов за электроэнергию и 4 пенса за газ.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22