Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

В ожидании решения ФРС: золото падает, медь растет

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
В ожидании решения ФРС: золото падает, медь растет
Реклама
Реклама

Перед ключевым выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который в пятницу должен объявить направление денежно-кредитной политики, были зафиксированы некоторые изменения в ситуации на срочном рынке. Золото упало, а медь выросла.

В связи с неопределенностью относительно рисков рецессии драгоценные металлы увеличивались в цене на протяжении трех дней. Потребительские расходы в США выросли, однако не настолько, насколько этого ожидали аналитики в прошлом месяце.

Показатель инфляции стал отрицательным, что может дать Центральному банку больше возможностей для замедления агрессивного повышения ставок.

Золото упало более чем на 4% в этом году, поскольку предыдущие действия ФРС притупили привлекательность этих активов.

Пауэлл, который должен выступить с основным докладом на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле, может вновь заявить о решении продолжать ужесточение, поскольку ценовое давление в США остается довольно высоким.

В преддверии своей речи глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что официальные лица должны действовать быстро и поднять контрольную ставку до 3,75–4%. Президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж также сказала, что регулятор еще не повысил стоимость заимствований до уровней, которые сказываются на экономике, и, возможно, придется увеличить показатель выше 4%.

«Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС поднимет верхнюю границу ставки до 4% к началу 2023 года», — заявила старший стратег по золоту в ABN Amro Bank NV Жоржетт Боле. «Однако, по нашим данным, цены на золото будут снижаться умеренно», — сказала она. Новый прогноз банка на конец года составляет 1700 долларов за унцию по сравнению с 2000 ранее.

Золото подешевело на 0,7% — до 1747,16 доллара за унцию по состоянию на 13:44 в Лондоне, и на конец недели изменения могут быть незначительными. Серебро выросло, палладий стабилизировался, платина упала, медь показала прирост стоимости.

Базовые металлы по-прежнему держатся в узком диапазоне, установленном в этом месяце, поскольку сокращение производства в Китае и Европе уравновешивается ослаблением спроса на фоне снижения деловой активности в мире.

Фьючерсы на медь выросли на 1,7% — до $8 270 за тонну на LME и должны закрыть неделю ростом на 2,4%. Большинство других металлов также показали рост: алюминий на 2,4%, а цинк — на 1,8%. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Новости криптовалют за 26.03.22

Зарубежные

Новости криптовалют за 26.03.22