Viktor Tugulski
Автор статьи

Акции

Акции компании Nvidia падают в цене на фоне прогнозов

Автор статьи: Viktor Tugulski

3 минуты на чтение 93 человека
Акции компании Nvidia падают в цене на фоне прогнозов
Реклама
Реклама

Американская компания Nvidia опубликовала в среду неутешительный прогноз относительно продаж за третий квартал. По предварительным оценкам выручка составит около $5,9 млрд., хотя ранее аналитики прогнозировали $6,92 млрд.

Nvidia опубликовала свой прогноз всего через две недели после того, как в начале августа предупреждала о значительном сокращении продаж в последний финансовый квартал. Компания связывает слабость полупроводниковой отрасли со снижением спроса на чипы используемые в игровых компьютерах. Не исключено, что в течение года технический спад будет продолжаться. 

После объявления статистики, стоимость акций Nvidia на фондовой бирже в Филадельфии упала на 4,7% до $170. С начала года падение ценных бумаг составила уже более 40%, что является самым плохим показателем для индекса полупроводников.

В среду главный исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что компания пыталась изо всех сил получить необходимое количество комплектующих для производства техники. К сожалению, временные сложности с цепочками поставок нанесли значительный ущерб в секторе продаж.

«Мы собираемся сократить продажу видеокарт, несмотря на рыночный спрос! Это необходимо, для того чтобы стабилизировать ситуацию. Мы должны пройти через это до конца года», — сказал Хуанг в интервью.

Эксперты из World Semiconductor Trade Statistics прогнозируют самое крупное снижение продаж за последние 2 года. Стремительный рост который наблюдался во время пандемии Covid-19, из-за экономического кризиса сменится резким спадом.

Рекордный рост инфляции ударил по потребительским ценам, из-за чего у дистрибьюторов Nvidia осталось очень много невостребованной продукции на складах. Падение спроса произошло приблизительно в июне и было настолько быстрым, что компания не смогла вовремя отреагировать на ситуацию. 

Успехи Nvidia на американском рынке чипов, во многом обусловлены взрывным ростом ее бизнеса с центрами обработки данных. Владельцы крупных облачных дата-центров все чаще используют графические процессоры для работы с искусственным интеллектом. Чипы также стали популярными среди майнеров криптовалюты, что привело к небывалому спросу. 

Видеокарты GeForce от Nvidia пользуются популярностью у владельцев ПК, которые ищут наиболее реалистичные визуальные эффекты в играх. Доходы от игр, во втором квартале упали на 44% по сравнению с первым кварталом 33%, что привело к сокращению выручки на $2,04 млрд.

Больше новостей по ссылке

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22
Криптоновости за 25.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22