Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Тайвань на 14% увеличивает оборонный бюджет

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 98 человек
Тайвань на 14% увеличивает оборонный бюджет
Реклама
Реклама

В связи со всплеском военной активности Китая правительство Тайваня приняло на рассмотрение законопроект, суть которого заключается в увеличении расходов на вооруженные силы в 2023 году на 14%.

На брифинге в Тайбэе чиновниками был предложен план по увеличению оборонного бюджета на год до 397,4 млрд тайваньских долларов ($13,2 млрд), а также предложен дополнительный специальный пакет, направленный на закупку военной техники.

Таким образом, расходы на оборону страны возрастут до рекордных показателей — 586,3 млрд тайваньских долларов (19,4 млрд долларов), что на 13,9% больше, чем в текущем году.

С момента обострения конфликта, военная авиация Китая совершила более 300 нарушений границы пересекая через разделительную линию Тайваньского пролива. Несмотря на постоянные угрозы военным вторжением, власти Тайваня настроены решительно противостоять агрессору.

Министр статистики Чу Цэр-мин на брифинге сказал, что увеличение военных расходов в этом году пойдет в основном на операционную деятельность.

«Боевые самолеты должны усиленно патрулировать наши воздушные границы, а корабли — обеспечивать безопасность в море, что ведет к увеличению расходов», — заявил на брифинге главный статистик кабинета министров Чу Цер-мин.

Оборонные расходы являются частью 21-процентного скачка общего государственного бюджета на 2023 год, который также включает значительное увеличение затрат на инфраструктуру. Например, на энергосистему Тайваня и меры по повышению рождаемости.

Кабинет министров предусматривает увеличение расходов на инфраструктуру до 32,3% — 597,2 млрд тайваньских долларов.

Правительство также хочет выделить на 35% больше средств (около 108,8 млрд тайваньских долларов), чтобы остановить сокращение населения, численность которого значительно уменьшилась к концу 2020 года. С тех пор тенденция только продолжается: на данный момент с начала января показатель смертности составил 184250 человек, что является максимальным значением для страны.

Дополнительное финансирование также будет включать субсидии на экстракорпоральное оплодотворение, плату за обучение в детских садах и другие ресурсы.

Бюджет будет передан в Законодательный орган к концу месяца для окончательного утверждения. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22