Viktor Tugulski
Автор статьи

Кредиты

Рост стоимости ETH создает трудности NFT кредитору BendDAO

Автор статьи: Viktor Tugulski

3 минуты на чтение 52 человека
Рост стоимости ETH создает трудности NFT кредитору BendDAO
Реклама
Реклама

Кредитная организация для держателей популярных NFT — BendDAO пересматривает свои условия после того, как появилась угроза ликвидации большей части залога, поддерживающего основную часть кредитов.

Большинство инвесторов децентрализованной организации, которая управляет BendDAO, проголосовали за поддержку изменений в коде протокола. Эти изменения необходимы, для того чтобы сделать обеспечение NFT заемщиков более ликвидным, а также побудить кредиторов оставаться на платформе при более высокой процентной ставке.

На фоне опасений по поводу возможного кризиса ликвидности, в пятницу пользователи начали снимать депозиты с платформы. По данными DeFi Llama за выходные, общая стоимость крипто активов заблокированных в протоколе BendDAO упала примерно на половину до 41 миллиона долларов.

Криптозаймы под залог дорогих NFT, которые являются уникальными токенами на блокчейне, стали одной из последних тенденций в DeFi. На платформе BendDAO, владельцы NFT могут взять кредит в размере 30% — 40% от минимальной стоимости уникального токена. Большая часть NFT токенов на платформе относится к популярной коллекции Bored Ape Yacht Club и составляет 68%. Еще 16% приходится на токены Mutant Ape Yacht Club.

Одноранговая платформа DeFi позволяет держателям NFT брать кредиты в криптовалютах, такие как Ethereum, не уступая контроль над активами. Между тем, держатели ETH могут одалживать свои токены через протокол и получать проценты.

В отличие от централизованных крипто-кредиторов, таких, как Celsius и BlockFi, BendDAO позволяет участникам коллективно голосовать за изменения в коде протокола.

Рост цен на ETH на прошлой неделе спровоцировал крупномасштабную ликвидацию на платформе BendDAO. Кредиты деноминированные в эфире резко выросли в долларовом выражении, что привело к снижению стоимости обеспечения NFT токенов. В результате протокол начал процесс ликвидации залога через аукционы.

В рамках аукциона протокол предусматривал порог ликвидации на уровне не менее 95% от минимальной стоимости NFT и давал заемщикам 48 часов для погашения кредитов во избежание ликвидации. Это спугнуло потенциальных участников аукциона, поскольку цены заложенных NFT токенов были сильно занижены.

В понедельник BendDAO инициировал предложение, согласно которому платформа снизит порог ликвидации до 70% с 95%. Также решили сократить срок погашения задолженности для заемщиков с 48 до 4 часов. Новые условия направлены на то, чтобы облегчить ликвидацию NFT токенов, ликвидность которых снизилась на медвежьем рынке.

Больше новостей по ссылке

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости