Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 19.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 53 человека
Криптоновости за 19.08.22
Реклама
Реклама

Robinhood приобретает криптокредитора Celsius со скидкой в 97,5 млн USD

Компании Robinhood удалось снизить стоимость сделки по покупке криптостартапа Ziglu до 72,5 млн USD. Первоначально эта фирма была оценена в 170 млн USD. Такую информацию опубликовало агентство AltFi, ссылаясь на письмо руководителя Ziglu Марка Хипперсона, направленное им акционерам компании.

По его мнению, сокращение стоимости сделки допустимо, поскольку без средств Robinhood фирма попала бы в крайне затруднительное положение. Издание AltFi сообщает, что корректировка ценника могла произойти из-за высокой волатильности на рынке. Кроме того, Ziglu является одним из кредиторов проекта Celsius Network, который объявил себя банкротом. Отмечается, что совет директоров стартапа уже дал одобрение на новую сумму сделки.

Эксперты считают, что соглашение способно нанести удар по акционерам Ziglu, которые инвестировали в стартап в 2020 и 2021 годах. Два года назад ценные бумаги компании стоили 34 GBP. Осенью прошлого года они торговались по 48,3 GBP.

По результатам грядущей сделки цена бумаг компании составляет 28,29 GBP. Даже для самых ранних инвесторов фирмы соглашение с Robinhood нанесет урон в размере 17%. Те же акционеры, которые вкладывали в криптокомпанию в прошлом году, получат убыток в объеме 41%.

Агентство Sifted сообщает, что инвесторы критически оценивают условия сделки. К примеру, один из неназванных акционеров Ziglu сказал, что заявил, что менеджмент стартапа повел себя неадекватно. Другой инвестор назвал действия совета директоров отвратительными.

Впервые о намерении Robinhood приобрести Ziglu стало известно весной текущего года. На тот момент компания сообщила, что покупка позволит увеличить перечень предоставляемых услуг на рынке ЕС и Великобритании.

Стейблкоин HUSD потерял привязку к USD

Вчера стейблкоин HUSD лишился привязки к USD. Его котировки рухнули на 18%. Они достигли уровня 0,82 USD. Об этом сообщает CoinGecko. Показатель капитализации HUSD упал до 67,2 млн USD. Стейблкоину потребовалось 4 часа на то, чтобы восстановить свой курс.

В Huobi сообщили, что сложившаяся ситуация возникла из-за проблемы с ликвидностью, которая устранили лишь к утру 19.08.2022. Этого удалось добиться благодаря проведению переговоров между компанией и эмитентом HUSD.

Рассматриваемый стейблкоин выпускает Stable Universal Limited. Сотрудник Huobi при этом сообщил, что компания напрямую не связана с эмитентом HUSD. Фирма не имеет никакого отношения к Stable Universal Limited с весны текущего года. Пока неизвестны причины прекращения сотрудничества между двумя компаниями.

Напомним, что выпуск стейблкоина произошел в 2019 году в рамках партнерских отношений между упомянутыми фирмами. Согласно официальному данным, резервы монеты должны были находиться в трасте Paxos Trust. До сих пор неизвестно, продолжается ли его партнерство с Stable Universla Limited.

Отметим, что еще в начале текущего месяца биржа FTX перестала принимать HUSD под обеспечение кредитов. Компания не объяснила с чем связано такое решение.

Ранее появилась информация о том, что Леон Ли, являющийся создателем Huobi, ведет переговоры с рядом инвесторов о продаже контрольного пакета акций фирмы. Сумму сделки оценивают в 3 млрд USD. Среди предполагаемых покупателей названа криптобиржа FTX. Других подробностей о предполагаемой сделке не сообщалось.

Канада вводит ограничения на объемы покупок альткоинов

Канадский регулятор ввел ограничения на годовые объемы вложений, которые можно делать в альткоины. Новое правило стало известно после того, как появилось в правилах пользования канадскими криптобиржами Bitbuy и Newton.

Теперь инвесторы из 9 канадских регионов имеют право вкладывать в альткоины не более 30 тысяч CAD в год.

Представители Newton дали более развернутый комментарий относительно нововведения. Они сообщили, что если инвестор продает часть своих альткоинов, он имеет право продолжать покупки. Однако сумма инвестиций не должна быть больше установленного лимита, который обнуляется через год.

Отмечается, что никаких ограничений на вложения в LTC, ETH, BCH и BTC введено не было. Также указывается, что новые правила не затрагивают такие регионы страны, как Британская Колумбия, Квебек, Манитоба и Альберта.

Криптоинвесторы не одобрили решение канадских властей. Виталий Бутерин в Twitter выразил поддержку пользователям, которые осудили возвышение ETH над другими альткоинами. По его мнению, подобный подход мешает конкуренции на рынке цифровых активов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости