Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Украина: российские беспилотники снова атаковали Киев

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 42 человека
Украина: российские беспилотники снова атаковали Киев
Реклама
Реклама

В понедельник рано утром в Киеве были слышны взрывы. Власти заявили, что РФ снова применила иранские беспилотники для удара по энергетической инфраструктуре, нанеся ей новый урон.

В понедельник в Киеве первые сирены завыли в 2 часа ночи по местному времени. Тревога продолжалась в течение нескольких часов. Напомним, что в столице Украины фиксируются сильные перебои с энергией, отоплением и водоснабжением.

Очередная атака произошла после того, как один из советников президента Владимира Зеленского предупредил о том, что Россия может усилить военное давление в зимнее время. Есть вероятность, что ВС РФ начнут наступление на одном из участков фронта. Западные страны должны быть готовы к подобному сценарию.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в понедельник отправится в Латвию на встречу, в которой примет участие 10 стран. Союзники обсудят дальнейшую поддержку ПВО Украины. Об этом сообщает офис главы британского правительства.

Также стало известно, что Риши Сунак объявит о контракте на сумму 250 млн GBP, который обеспечит постоянный приток артиллерийских снарядов в Украину в течение 2023 года. Он также посетит Эстонию, чтобы встретиться с британскими войсками, присутствующими на территории этой страны, и подписать двустороннее соглашение о технологическом партнерстве.

Сейчас Украина восстанавливает свою инфраструктуру, которая пострадала в результате российского удара в пятницу. Это уже 9 массированный обстрел, которому подверглась страна с начала октября.

Зеленский в субботу заявил, что Россия выпустила по Украине уже более 4000 ракет с начала полномасштабного вторжения.

На этом фоне Кремль сообщает, что президент РФ Владимир Путин встретился с военачальниками и обсудил с ними текущее положение дела на фронте и дальнейшие планы.

Украинская ПВО перехватила 15 беспилотников из 20, запущенных Россией ночью по Киеву.

ВСУ также отразили штурмы вблизи 15 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях на востоке страны за минувшие сутки.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости