Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Реорганизация Twitter: Маску помогли лучшие друзья

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
Реорганизация Twitter: Маску помогли лучшие друзья
Реклама
Реклама

В среду Илон Маск заявил суду в Делавэре, что его реорганизация Twitter Inc. почти завершена, и к концу следующей недели он будет тратить на компанию меньше времени. Команда, которую собрал миллиардер, чтобы помочь с переходом, уже готовится к завершению работ.

Группа доверенных советников, которые были рядом с Маском, когда он взял на себя полномочия главы Twitter, включая венчурных капиталистов Дэвида Сакса, Джейсона Калаканиса и Шрирама Кришнана, свернула свою деятельность за последнюю неделю. Это говорит о том, что они выполнили поставленные задачи.

В первые дни перехода соратники Маска были все время на виду: Сакс, который работал с ним в PayPal Holdings Inc., обсуждал идеи с командой разработчиков Twitter, а Калаканис, бывший основатель венчурной фирмы Sequoia Capital, встречался с рекламодателями и маркетологами. Кришнан, ранее работавший в Twitter, помог новому владельцу определить лидеров по продуктам и разработчикам.

Принимая такое активное участие в ребрендинге, они вышли за рамки традиционной компетенции венчурных капиталистов, которые обычно избегают заметных ролей, не связанных с их собственными компаниями.

Twitter был основан 16 лет назад и стал публичным в 2013 году. Теперь он снова находится в частной собственности в результате выкупа Маском за 44 млрд долларов.

«Довольно странно, что опытные венчурные капиталисты посвящают свое время давно существующей компании», — говорит Аяко Ясуда, профессор финансов Калифорнийского университета в Дэвисе.

Но за несколько недель после закрытия сделки и без того запутанная ситуация стала еще более сложной. Запуск нового инструмента авторизации в начале ноября был быстро отменен после того, как позволил создать тысячи поддельных учетных записей. Тысячи людей уволили, некоторых попросили вернуться через несколько дней. Маск изо всех сил старался успокоить напуганных рекламодателей и даже говорил о возможности банкротства.

Трое венчурных капиталистов завоевали доверие миллиардера за годы. Они постоянно вкладывали средства в начинания друг друга. Маск помог финансировать Mahalo, ныне закрытую поисковую систему, которую Калаканис запустил в 2007 году. Craft Ventures Сакса поддержала несколько компаний Илона, в том числе Boring Co., Neuralink Corp. и Tesla Inc. Кришнан лично инвестирует в SpaceX. Андреессен Горовиц, предоставил Маску финансирование, чтобы помочь купить Twitter.

Калаканис, у которого более 600 000 подписчиков и 42 000 твитов, является самым активным пользователем Twitter среди этой троицы. 51-летний уроженец Нью-Йорка в прошлом работал журналистом по технологиям, а позже основал Launch, акселератор стартапов и инвестиционную фирму.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 19.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 19.09.22
Porsche готовится к IPO

Акции

Porsche готовится к IPO