Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Aid For Ukraine сумел привлечь 54 млн USD в крипте

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 78 человек
Aid For Ukraine сумел привлечь 54 млн USD в крипте
Реклама
Реклама

Поддерживаемый украинским Министерством цифровой трансформации фонд Aid For Ukraine сумел получить пожертвований на 54 млн USD в цифровых монетах. Такая информация была опубликована главой упомянутого ведомства Михаилом Федоровым.

Чиновник также обнародовал документ, где подробно рассказано о том, как расходовались деньги, которые удалось привлечь ранее. В отчете указано, что большая часть средств была потрачена на приобретение беспилотников для украинской армии. Суммарно на закупку этого оборудования израсходовано 11,8 млн USD.

На бронежилеты было потрачено 7 млн USD. На электронику и ПО израсходовано 5,7 млн USD. Привлеченные в крипте финансовые ресурсы также были направлены на покупку лекарств, транспортных средств и нелетального вооружения.

Aid For Ukraine на своем web-ресурсе сообщает, что за период до 18.08.2022 организации удалось получить порядка 0,595 тысячи BTC, 10 тысяч ETH, 2,2 млн USDC, 10,4 млн USDT и 7,8 тысячи SOL. Напомним, что этот фонд поддерживают торговые площадки FTX и Kuna, а также криптосообщество Everstake.

Aid For Ukraine начал работать в марте 2022 года. Организация собирает пожертвования, которые направляют на помощь украинской армии, киберзащиту и информационное противодействие российской пропаганде.

Напомним, что поддержку Украине также оказывала криптобиржа Binance. Торговая площадка выделила на нужды украинских беженцев 10 млн USD. Компания также перестала поддерживать банковские карты, выпущенные в РФ. Кроме того, биржа заморозила аккаунты российских пользователей, на которых размещалось криптоактивов на сумму свыше 10 000 USD.

Ранее эксперты Chainalysis сообщали, что множество структур, которые поддерживают РФ, получили финансовых ресурсов в объеме более 2 млн USD в цифровых монетах. Аналитики выявили 54 таких организаций. Платежи перечислялись в BTC, ETH, DOGE и стейблкоинах. Исследователи не сообщили, кому конкретно поступали эти средства. Однако они заявили, что большинство аккаунтов, на которые шли платежи в крипте, связано с открытой поддержкой самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости