Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

JD сообщает о чистой квартальной прибыли в 6 млрд юаней

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
JD сообщает о чистой квартальной прибыли в 6 млрд юаней
Реклама
Реклама

JD.com Inc. отчиталась о росте продаж в прошлом квартале. Покупатели продолжали тратить средства в китайском онлайн-магазине, несмотря на экономический спад.

«Относительно прошлого года продажи выросли на 11%. В третьем квартале 2022 показатель составляет 243,5 млрд юаней», — говорится в заявлении компании, опубликованном в пятницу. Средние данные аналитиков, которые были опрошены Bloomberg, составлял 243,1 млрд юаней. Пекинская компания получила чистую прибыль в размере 6 млрд юаней, перекрыв убыток в размере 2,8 млрд юаней в предыдущем году благодаря усилиям по сокращению расходов.

JD и более крупный конкурент Alibaba Group Holding Ltd. борются с падением расходов из-за приверженности Китая политике Covid-Zero, которая душит экономическую активность. Alibaba сообщила о неожиданном квартальном убытке, поскольку медленный рост выручки не смог покрыть списания инвестиций в технологии.

Основанная миллиардером Ричардом Лю, JD в значительной степени избежала прямого удара репрессивными мерами Пекина в отношении крупнейших интернет-компаний страны.

Чистый убыток Alibaba составил 20,6 млрд юаней по сравнению с прогнозируемой прибылью в 18,8 млрд юаней с учетом рыночных инвестиций. Компания объявила о расширении своей программы обратного выкупа на 15 млрд долларов.

«Несмотря на то, что макроэкономические препятствия сохраняются, мы считаем, что JD имеет хорошие возможности для повторного ускорения роста, когда экономика восстановится», — заявили аналитики Citigroup во главе с Алисией Яп.

Акции китайских технологических компаний в последнее время выросли, поскольку Коммунистическая партия ослабила некоторые ограничения, связанные с эпидемией Covid-19, а президент Китая Си Цзиньпин и президент США Джо Байден провели свою первую личную встречу на саммите «Большой двадцатки» на Бали на этой неделе. Акции JD, зарегистрированные в Гонконге, выросли в этом месяце примерно на 50%. В этом году они снизились примерно на 20%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости