Денис Днипровский
Автор статьи

Металлы

Tsingshan планирует построить новый завод

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 29 человек
Tsingshan планирует построить новый завод
Реклама
Реклама

Tsingshan Holding Group Co. — металлургическая компания, принадлежащая миллиардеру Сян Гуанда, является крупнейшим в мире производителем никеля.

Однако никелевое сырье, которое она поставляет для производства нержавеющей стали и аккумуляторов, не может торговаться на Лондонской бирже металлов (LME), поскольку эта площадка работает только с контрактами на рафинированный металл.

Сейчас Tsingshan строит завод в Сулавеси, Индонезия. На нем будет производиться 50 тыс тонн рафинированного никеля в год. Завод начнет работать в июле следующего года. Компания может решить удвоить его мощности.

Два других китайских производителя, Zhejiang Huayou Cobalt Co. и CNGR Advanced Material Co., собираются построить аналогичные заводы в Китае и Индонезии соответственно.

Если эти планы будут воплощены в жизнь, они позволяют восстановить доверие к никелевым контрактам LME. В марте ситуация на этой бирже стала кризисной.

Объемы торгов резко упали, рынок начал работать в сокращенном режиме и регулярно сталкивается с резкими колебаниями цен, что вызывает вопросы относительно перспектив LME сохранить свое лидерство в отрасли.

Эксперты считают, что китайские компании продолжат использовать Лондонскую биржу металлов для хеджирования цен на никель.

Они рассматривают возможность запуска новых заводов, которые смогут производить сульфат никеля или рафинированный металл, чтобы минимизировать свои риски. Это связано с тем, что большая часть их продукции приходится на промежуточные продукты из никеля.

Неизвестно, смогла бы Tsingshan избежать проблем в марте, если бы у нее была возможность производить рафинированный никель. Цены подскочили на целых 250% чуть более чем за 24 часа, поскольку компания не смогла удовлетворить маржинальные требования по своей короткой позиции.

Тогда Tsingshan удалось избежать банкротства только благодаря тому, что LME приостановила торги, а связанные с ней банки согласились финансировать маржинальные требования до тех пор, пока цены не вернутся к прежним уровням.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости