Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Apollo выкупит долю в GI Alliance стоимостью 2,2 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 64 человека
Apollo выкупит долю в GI Alliance стоимостью 2,2 млрд долларов
Реклама
Реклама

Apollo Global Management Inc. согласилась приобрести долю в GI Alliance, крупнейшей сети гастроэнтерологической клиник в США. Стоимость сделки составит около 2,2 млрд долларов.

Согласно заявлению, которое озвучили Bloomberg News, инвесторы GI Alliance согласились выкупить миноритарный пакет акций в размере примерно 30% у Waud Capital Partners. Сделка будет осуществлена фондом, управляемым Apollo. Частная инвестиционная компания также получит два места в совете директоров.

По словам представителя, Apollo инвестирует 785 миллионов долларов за счет пакета акций, который включает в себя привилегированные и обыкновенные ценные бумаги.

Сделка позволяет GI Alliance и врачам компании брать на себя ответственность за принятие решений в медицинской практике.

«В соответствии с предыдущей договоренностью последнее слово в бизнесе оставалось за Waud Capital, несмотря на то, что GI и ее специалисты стали мажоритарными владельцами», — сказал главный исполнительный директор GI Alliance Джим Вебер.

«Большинство акций принадлежало нам, но мы не контролировали ситуацию», — отметил он. «Это было наше упущение, которое необходимо исправить».

Гибридный бизнес Apollo предоставляет компаниям структурированный капитал, но, в отличие от традиционных выкупов с использованием заемных средств, сделки не предполагают полного контроля над бизнесом компанией. Фирма использовала тот же инструмент для инвестиций в Albertsons Cos. и Expedia Group Inc.

«Такой тип сделки уникален, поскольку это действительно партнерский капитал для управленческой команды и группы врачей-владельцев. Мы хотим позволить им достичь своих целей, но для этого не обязательно быть контролирующими акционерами», — сказал Джейсон Шейр, глава Apollo по гибридным технологиям в США и партнер фирмы.

Около 700 гастроэнтерологов GI Alliance работают в 15 штатах, включая Техас, Флориду, Вашингтон и Индиану.

По состоянию на конец июня под управлением Apollo находились активы на сумму около 515 миллиардов долларов.

Houlihan Lokey Inc. консультировала Apollo, в то время как Jefferies Financial Group Inc. работала с GI Alliance.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости