Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Акции Just Eat непрерывно растут

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 55 человек
Акции Just Eat непрерывно растут
Реклама
Реклама

Акции компаний по доставке еды Delivery Hero SE и Just Eat Takeaway.com NV входят в число лидеров индекса Stoxx Europe 600 в этом квартале. Это также обусловлено тем, что Центральные банки будут избегать чрезмерного повышения процентных ставок для снижения инфляции.   

Акции Just Eat выросли на 53%, а Delivery Hero — на 46% с 30 июня, что является ошеломляющим результатом после того, как в первом полугодии компания вошла в десятку лидеров по снижению стоимости ценных бумаг. В Deliveroo Plc повышение составило всего 15%.

Резкий скачок произошел после того, как компании стали уделять больше внимания сокращению убытков и демонстрации пути к прибыли при одновременном улучшении своих балансов — именно об этом давно просили инвесторы.

Акции Just Eat выросли в пятницу после того, как фирма согласилась продать свою долю в совместном предприятии в Латинской Америке.

«То, что я вижу сейчас, — это идеальная схема роста», — сказал Филип Вебстер, портфельный менеджер Columbia Threadneedle Investments, которому принадлежат акции Delivery Hero и Just Eat.

Улучшились не только балансовые отчеты. Перспективы прибыли стали лучше благодаря более высокой плате за обслуживание и более низким маркетинговым расходам. Это помогло Delivery Hero спрогнозировать меньший убыток в этом году, а двум другим компаниям сохранить свои прогнозы.

«Рынок явно стремился к большей рациональности в вопросе получения прибыли», — сказал Эндрю Портеус, аналитик HSBC. «Данные оказались даже лучше, чем я ожидал».

Однако за этот новый сценарий пришлось заплатить потерей некоторых клиентов. Повышение цен спровоцировало отказ от услуг доставки многими постоянными пользователями.

Совокупная рыночная стоимость трех европейских компаний выросла на 60% по сравнению с самым низким показателем в мае.

Однако в отрасли растет конкуренция. Deliveroo уходит с рынка Нидерландов, а Just Eat закрыла свои филиалы в Румынии и сокращает сотни рабочих мест во Франции.

«Мы по-прежнему наблюдаем рациональное поведение игроков», — сказала аналитик Citigroup Моник Поллард, которая рекомендует покупать акции Just Eat и Delivery Hero и понизила рейтинг Deliveroo до нейтрального на прошлой неделе.

Читайте больше новостей здесь 

 

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости