Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Майнинг-компании несут многомиллионные убытки

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 58 человек
Майнинг-компании несут многомиллионные убытки
Реклама
Реклама

Последние квартальные отчеты крупнейших майнинг-компаний указывают на то, что они несут огромные убытки. В частности, фирма Marathon Digital Holdings потеряла 192 млн USD. Убытки Riot Blockchain составили 366 млн USD, а у Core Scientific этот показатель равняется 862 млн USD.

За прошедший квартал котировки BTC снизились на 60%. Некоторым крупным майнинг-фирмам, включая Greenidge Generation Holdings и Bitfarms, пришлось частично распродать свои активы.

Кризис на крипторынке заставил добытчиков монет отказаться от стратегии HOLD. Компаниям пришлось продавать накопленные BTC, чтобы расплатиться с долгами.

В июле криптомайнер Bitfarms реализовал почти 50% своих BTC. Вырученные деньги фирма направила на погашение задолженности в объеме 100 млн USD. Core Scientific пришлось продать 80% аккумулированных ранее монет. Вырученные средства были направлены на расширение фонда и покрытия операционных расходов.

По мнению Джарана Меллеруд из Arcane, майнинг-центры переводят свои криптоактивы в фиат быстрей, чем добывают новые монеты. Компании продали порядка 6,2 тысячи BTC в прошлом месяце. В результате июль занял второе место по объемам реализованных майнерами криптоактивов в текущем году.

Меллеруд также заявил, что в июне крупнейшие майнинг-фирмы слили на рынок 14,6 тысячи BTC. За этот же период им удалось добыть всего 3,9 тысячи BTC.

Майнерам приходится не только избавляться от накопленных монет, но и продавать другие активы. Кроме того, многие компании набирают новые кредиты, чтобы сохранить бизнес. К примеру, Marathon получила займ в объеме 100 млн USD, который предоставила Silvergate Capital Corp.

Также сообщается, что Core Scientific подписала контракт с B. Riley Principal Capital II о приобретении долевых ценных бумаг на 100 млн USD.

Stronghold Digital Mining пытается сократить часть своей задолженности и увеличить ликвидность. Для этого компания начала сотрудничество с кредитными фирмами New York Digital Investment Group и WhiteHawk Capital. Это позволило майнинг-центру закрыть задолженность на 67,4 млн USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 18.07.22

Крипто рынок

Криптоновости за 18.07.22