Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Tesla просит китайские власти помочь поставщикам компании

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 53 человека
Tesla просит китайские власти помочь поставщикам компании
Реклама
Реклама

Tesla Inc. и SAIC Motor Corp. сообщили правительству Шанхая, что у них могут возникнуть трудности с поддержанием производства, если дефицит электроэнергии в провинции Сычуань продолжит влиять на работу поставщиков.

Издание Bloomberg сообщает, что шанхайские власти обратились к своим коллегам из юго-западной провинции с просьбой отдать приоритет в снабжении электричеством подрядчикам автопроизводителей. Напомним, что сейчас в Сычуани наблюдается самая сильная засуха за всю историю наблюдений.

Правительство Шанхая попросило продлить электроснабжение 16 поставщиков автозапчастей, работающих в проблемном регионе, включая Chengdu Yinli Car Parts. Причем это единственная компания, название которой было публично упомянуто в связи с разразившимся энергетическим кризисом.

Bloomberg сообщает, что Tesla координирует свои действия с правительствами Шанхая и Сычуани, чтобы обеспечить своих поставщиков в провинции Сычуань достаточной мощностью. Также указывается, что автопроизводители пока не столкнулись с задержками производства.

Представитель Tesla в Китае отказался от комментариев. SAIC, один из крупнейших государственных автопроизводителей Китая, сообщил через WeChat, что компания «активно координирует свои действия с местными властями» и работает над тем, чтобы уменьшить любое влияние энергетического кризиса.

Мысль о том, что поставщики Tesla и SAIC могут быть в большем приоритете для государства, в то время, как обычные граждане страдают от сильной жары, вызвала крайне негативную реакцию в китайских социальных сетях. Пользователи называли правительство Шанхая и его структуры эгоистичными и высокомерными.

Сычуань — одна из самых густонаселенных провинций Китая. Она сильно зависит от гидроэнергетики, что делает ее особенно уязвимой перед аномальной жарой и засухой, которые высушивают водохранилища за плотинами гидроэлектростанций и способствуют усиленному использованию кондиционеров населением и бизнесом.

Напомним, что Toyota и крупнейший в мире производитель аккумуляторов CATL закрыли свои заводы в Сычуанье. Японский автопроизводитель приостановил работу подразделения в столице провинции Чэнду. Компания CATL приостановила деятельность на своей основной базе литиевых аккумуляторов в г. Ибинь. Ожидается, что оба гиганта восстановят работу своих структур 20 августа.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 18.07.22

Крипто рынок

Криптоновости за 18.07.22