Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Fiat дает второй шанс Electric 500

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
Fiat дает второй шанс Electric 500
Реклама
Реклама

На этой неделе Fiat объявил нечто неожиданное: итальянский автомобильный бренд вернет в США электрическую версию своего стильного городского автомобиля через несколько лет после того, как снял его с рынка.

Возвращение Fiat 500e вызывает некоторые вопросы. Исходя из статистики, американцам нравятся большие автомобили, ведь в прошлом месяце на долю грузовиков и внедорожников приходилось почти 80% продаж на рынке. Симпатичный маленький электромобиль может быть хорош для навигации по средневековым улочкам Европы, но езда по шоссе между гигантскими пикапами может заставить водителя почувствовать себя немного уязвимым.

Оливье Франсуа, глобальный глава бренда Fiat, продемонстрировал три концептуальные версии электокара в Лос-Анджелесе в четверг и сказал, что модель вернется в США в 2024 году.

Серджио Маркионне, крупный генеральный директор, внезапно скончавшийся в 2018 году, привез бренд и автомобиль в Америку более десяти лет назад.

Маркионне использовал свои мастерские навыки ведения переговоров, чтобы убедить администрацию Барака Обамы во время финансового кризиса позволить Fiat вывести Chrysler из состояния банкротства, не заплатив ни цента за его первоначальные 20% акций. То, что предложила компания, было платформами для конкурентоспособных небольших автомобилей, которых не хватало Chrysler.

Fiat 500 дебютировал в 2011 году с эффектной рекламной кампанией с участием Дженнифер Лопес. Последующая версия с аккумуляторным питанием обеспечила Chrysler возможность продолжать продавать свои прибыльные внедорожники Jeep и пикапы Ram в штатах, которые установили более строгие правила для выбросов в окружающую среду.

Продажи не оправдали ожиданий. Маркионне однажды посетовал, что потерял до 20 000 долларов на каждом проданном им электрическом 500, и попросил потребителей не покупать его.

В отличие от прошлого раза, 500e не будет производиться в Северной Америке. Компания Stellantis будет импортировать его из центра электромобилей Fiat в Турине.

Автомобиль пользуется успехом в Европе, занимая третье место среди бестселлеров этого года. Он продается примерно за 22 000 евро и может проехать 150 миль от батареи.

Читайте больше новостей здесь 

 

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости