Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Элизабет Холмс грозит несколько лет тюрьмы за преступления в Theranos

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 18 человек
Элизабет Холмс грозит несколько лет тюрьмы за преступления в Theranos
Реклама
Реклама

Решение о наказании Элизабет Холмс за ее роль в банкротстве Theranos Inc. будет принято в пятницу. Это закроет ключевую главу в одном из крупнейших скандалов в истории Силиконовой долины.

Спустя десять месяцев после того, как присяжные признали бывшего главного исполнительного директора виновной, ее судьба за то, что она обманула инвесторов в стартапе по анализу крови, теперь лежит на окружном судье США Эдварде Давиле, который курировал это дело с 2018 года.

«Холмс выделяется среди преступников тем, что относительно немногие из них — женщины, осужденные за такое серьезное мошенничество», — говорят юристы. Ее случай можно было бы использовать, чтобы рассказать предпринимателям о последствиях мошеннического поведения. По иронии судьбы, судья может пересмотреть приговор в свете того, что Холмс ждет второго ребенка.

«Уравновешивание всех конкурирующих факторов для вынесения приговора — это больше искусство, чем наука», — сказала Аманда Крамер, адвокат по уголовным делам.

Холмс, осужденной за мошенничество с использованием электронных средств связи и заговор, грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения. Прокуратура США потребовала 15 лет лишения свободы, в то время как адвокаты мошенницы говорят, что она должна получить домашний арест или максимум 18 месяцев тюрьмы. Скорее всего, Холмс обжалует свой приговор.

Прокуратура утверждала, что длительный тюремный срок оправдан, учитывая масштабы мошенничества и необходимость урегулировать правовые нормы в секторе стартапов. В процессе расследования Холмс пыталась переложить вину за свои преступления на других и была беспринципной.

Адвокаты утверждают, что их подзащитная заслуживает снисхождения, потому что она не мошенница, как ее выставили средства массовой информации. Они призывают рассматривать Theranos как ценное предприятие, которым руководил изобретательный и трудолюбивый генеральный директор.

Для Холмс уровень правонарушения определяется в основном потерями инвестора, которые, по оценке Управления пробации США, составляют более 550 млн долларов. По другим данным она должна вкладчикам около 1 млрд долларов.

Независимое подразделение суда, которое предлагает рекомендации по приговорам к тюремному заключению, пришло к сроку тюремного заключения в девять лет.

Напомним, что в 2014 году компания Theranos оценивалась в 9 млрд долларов. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости