Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

ФРС: темпы повышения ставок должны быть замедлены

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 51 человек
ФРС: темпы повышения ставок должны быть замедлены
Реклама
Реклама

Представители Федеральной резервной системы в прошлом месяце согласились с необходимостью снизить темпы повышения процентных ставок, и предложили оценить, как их ужесточение денежно-кредитной политики работает на сдерживание инфляции в США.

«Многие эксперты отметили, что, учитывая постоянно меняющийся характер экономической среды, не исключено еще одно повышение ставок. Это может быть сделано, чтобы добиться восстановления ценовой стабильности», — говорится в протоколе Федерального комитета.

«По мере дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в какой-то момент, вероятно, станет целесообразным замедлить темпы повышения директивной ставки. Однако необходимо объективно оценить, каким было воздействие данных корректировок на экономическую активность и инфляцию».

ФРС повышает процентную ставку на 75 базисных пунктов второй месяц подряд, подтверждая самый быстрый темп ужесточения денежно-кредитной политики с начала 1980-х годов.

Несмотря на это, индекс акций США S&P 500 вырос примерно на 9% с июля. Следующая выездная встреча представителей ФРС состоится в период с 25 по 27 августа в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

После публикации последнего протокола доходность двухлетних казначейских облигаций и доллар снизились, в то время как акции немного выросли. Торговцы свопами все чаще делают ставку на то, что ФРС повысит ставки на полпроцента в следующем месяце, а не на три четверти пункта.

«В протоколах FOMC по-прежнему подчеркивается необходимость сдерживания инфляции, и возникают опасения, что ФРС может ужесточить меры больше, чем необходимо», — сказал Кристофер Лоу, главный экономист FHN Financial.

Стоит также отметить, что рост числа рабочих мест в США превысил прогноз аналитиков, уровень безработицы снизился.

Эксперты считают, что в сентябре вполне можно ожидать третьего подряд повышения процентных ставок.

Отчет департамента по потребительским ценам от 10 августа показал, что они выросли на 8,5% за 12 месяцев по сравнению с увеличением на 9,1% месяцем ранее, что стало самым высоким уровнем инфляции с 1981 года.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 18.07.22

Крипто рынок

Криптоновости за 18.07.22