Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Royal Mail на грани кризиса из-за забастовок сотрудников

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 23 человека
Royal Mail на грани кризиса из-за забастовок сотрудников
Реклама
Реклама

Почтовые службы Великобритании могут перестать работать в преддверии Рождества, самого загруженного периода года для сектора доставки, поскольку Royal Mail планирует провести шестидневную забастовку из-за спора о заработной плате и изменениях в режиме работы.

Профсоюз работников связи, который представляет 115 000 сотрудников Королевской почты, объявил забастовку на 9, 11, 14, 15, 23 и 24 декабря вдобавок к четырем ранее объявленным, которые начнутся в конце этого месяца.

Бойкоты накануне праздников угрожают прервать рассылку поздравительных открыток и подарков, тем самым заставляя Royal Mail быстрее прийти к соглашению в переговорах. Ранее компания заявляла, что, пока обсуждения продолжаются, руководство уже начало осуществлять первую волну сокращений 10 000 рабочих мест.

Королевская почта заявила после объявления профсоюза, что, хотя она и поддерживает соглашение с рабочей группой, требуемые изменения могут загнать компанию в угол.

«Мы должны сосредоточиться на разрешении этого спора для обеих сторон с целью наладить бизнес, а не наносить ему ущерб длительными страйками в самое загруженное время года», — заявили в компании.

Руководители заявили, что переговоры будут отменены, если профсоюз проведет забастовки 24 ноября и направленные на срыв поставок в дни крупных распродаж в Черную пятницу и Киберпонедельник.

Королевская почта потеряла 219 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии и заявляет, что сокращение заработной платы и изменения в работе доставки необходимы для сокращения убытков и решения проблемы массовой рассылки посылок, которая все еще сохраняется после пандемии коронавируса.

Профсоюз же хочет повысить заработную плату и положить конец схеме в стиле Uber, когда основная рабочая сила — это случайные водители и собственники автомобилей. Таким образом решится проблема текучки кадров, особенно в периоды большой загрузки.

Организация настаивает на том, что Royal Mail должна обучать и взращивать собственных высококвалифицированных специалистов, которые будут получать достойную оплату труда, а не набирать людей, согласных на временный небольшой заработок. Однако в условиях глобального кризиса компании скептически относятся к дополнительным тратам.  

Акции Royal Mail на сегодняшний день упали до 5,63 доллара. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости