Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Котировки акций Novavax продолжают падать

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 32 человека
Котировки акций Novavax продолжают падать
Реклама
Реклама

Ценные бумаги Novavax, которые снизились в цене на 34% в четверг после объявления о сокращении поставок вакцины от Covid-19 в Великобританию, снова падают. Это связано с тем, что фармацевтическая компания оценила 6,5 млн акций по 10 USD и увеличила объем средств, которые хочет взять в долг.

Novavax планировала привлечь 125 млн USD за счет продажи долевых ценных бумаг и 125 млн USD с помощью конвертируемых облигаций. Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, теперь компания рассчитывает привлечь максимум 69,7 млн USD за счет реализации своих акций. С помощью облигаций Novavax собирается привлечь 150 млн USD. 

По мнению аналитиков из Bloomberg Intelligence, компания должна выплатить правительству Великобритании 112,5 млн USD после того, как был сокращен объем поставок вакцин против Covid-19. 

Акции Novavax упали почти на 10% до 10,20 USD на торгах в Нью-Йорке. В четверг они закрылись на уровне 11,32 USD, самого низкого уровня с марта 2020 года. В текущем году они подешевели на 93%.

Меньшая, чем планировалось, продажа акций и сокращение поставок продукции в Великобританию являются самыми громкими неудачами компании за последнее время.

Вакцина против Covid-19 от Novavax в июле 2022 года была одобрена для экстренного использования в США.

Более 85% выручки в третьем квартале поступило за счет продажи этой продукции. Это указано в последнем финансовом отчете компании. Большая часть из оставшихся 15% выручки поступила от грантов.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в общей сложности Novavax поставила в США более 1 миллиона доз своей вакцины против Covid-19. Это ничтожно мало на фоне результатов Pfizer Inc. и Moderna Inc.

Вакцина Novavax отличается от продуктов конкурентов тем, что имитирует белок, который коронавирус использует для проникновения в клетки, а не использует технологию мРНК.

В разработке у Novavax также есть прививки от гриппа, респираторно-синцитиального вируса и других коронавирусов, таких как SARS и MERS. Каждый из этих продуктов находится на разных стадиях клинических испытаний.

Соглашение компании с Великобританией первоначально предусматривало 1 миллион доз и возможность получения дополнительных 15 миллионов при условии одобрения со стороны правительства.

В четверг Novavax заявила, что должна выплатить 112,5 млн USD и теперь поставит только 7,5 млн доз. У компании есть время до 30 ноября следующего года, чтобы получить одобрение британского комитета по вакцинам на остальные поставки.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Криптоновости за 18.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 18.12.22