Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Белый дом планирует отчитаться о запасах нефти на этой неделе

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 40 человек
Белый дом планирует отчитаться о запасах нефти на этой неделе
Реклама
Реклама

Администрация Байдена движется к высвобождению как минимум еще от 10 до 15 млн баррелей нефти из национального запаса на случай чрезвычайной ситуации, чтобы сбалансировать рынки и не допустить дальнейшего роста цен на бензин.

Этот шаг станет последним траншем программы по добыче 180 млн баррелей, которая началась весной.

Белый дом должен на этой неделе предоставить более подробную информацию. Министерство энергетики в мае объявило, что планирует новый метод выкупа, чтобы обеспечить «конкурентный процесс торгов с фиксированной ценой». При этом стоимость может быть установлена задолго до того, как сырая нефть будет доставлена в США.

Отдельно администрация все еще взвешивает ограничения на экспорт топлива, чтобы держать больше бензина и дизельного топлива в стране. По словам анонимного источника, хотя сроки принятия решения об этом радикальном шаге не установлены, он не произойдет до ноябрьских промежуточных выборов.

Согласно данным, впервые собранным в 1982 году, в преддверии зимы в США самые низкие сезонные запасы дизельного топлива.

Идея экспортного контроля, которая была бы временной, вызвала разногласия в администрации. Главный советник Байдена по энергетике Амос Хохштейн выступает за новый экспортный контроль, а заместитель министра Дэвид Терк выразил обеспокоенность. Другие официальные лица Белого дома еще не дали комментариев.

На этой неделе чиновники Министерства энергетики и Белого дома встретились с представителями нефтяных компаний. Главной повесткой было поощрение дополнительного производства сырья и очищенного топлива.

Аналитики в области энергетики предупредили, что ограничение экспорта топлива может привести к повышению цен в некоторых частях США, особенно на северо-востоке, зависящем от импорта.

Пресс-секретарь Белого дома не стал сразу комментировать ситуацию. Министерство энергетики сослалось на предыдущий комментарий, сделанный ранее в этом месяце, в котором утверждалось, что администрация собирается рассмотреть все доступные инструменты для защиты американцев и выполнения обязательств перед союзниками.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости