Анна Ангелова
Автор статьи

Золото

Итоги рынков: доллар укрепился, золото и биткоин выросли

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 20 человек
Итоги рынков: доллар укрепился, золото и биткоин выросли
Реклама
Реклама

Европейские фьючерсы выросли, азиатские ценные бумаги перестали наращивать стоимость после того, как китайские технологические акции упали с внутридневных максимумов.

Главный ориентир Гонконга теперь торгуется немного ниже. Тем временем контракты на акции США остались без изменений. Инвесторы ожидают результатов ежеквартальной переоценки индекса Hang Seng, которая будет проведена в пятницу.

Доходность казначейских облигаций стабилизировалась после скачка накануне, когда президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что политики должны повысить процентные ставки как минимум до 5–5,25% для сдерживания инфляции. Он также предупредил о дальнейших финансовых потрясениях.

Доллар стабилизировался. Нефть немного упала, так как опасения по поводу ухудшения перспектив спроса смутили инвесторов.

В четверг свежие данные, показывающие, что еженедельные заявки на пособие по безработице оказались ниже прогноза, еще больше подчеркнули стабильность рынка труда. Ставки по ипотечным кредитам в США, продемонстрировавшие самое большое недельное снижение с 1981 года, ненадолго повысились, хотя главный экономист Freddie Mac заявил, что рынку жилья предстоит пройти долгий и непростой путь.

«Если ФРС продолжит повышать ставки нынешними темпами, к тому времени, когда они получат информацию о том, что удалось замедлить экономику и инфляцию, может быть уже слишком поздно», — Эллен Хазен, главный рыночный стратег F.L.Putnam Investment Management. «Сейчас мы не можем оценить последствия этих решений, и это самый большой риск».

В Японии в октябре инфляция достигла самого высокого уровня за 40 лет, в результате чего Центральный банк оказался в затруднительном положении, поскольку регулятор пытается объяснить необходимость придерживаться монетарных стимулов для обеспечения стабильного роста цен.

Фьючерсы на золото немного выросли, и нынешняя цена составляет около 1763 доллара. Биткойн также несколько прибавил в стоимости, даже несмотря на то, что крах империи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида продолжает сотрясать рынок криптовалют. Курс на пятницу – 16732 доллара. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости