Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Зеленский: Украине необходимо вернуть Крым и Донбасс

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 23 человека
Зеленский: Украине необходимо вернуть Крым и Донбасс
Реклама
Реклама

Президент Владимир Зеленский заявил, что войну можно закончить только после деоккупации Крыма и Донбасса. В ходе выступления в формате видеоинтервью на форуме новой экономики Bloomberg в Сингапуре украинский лидер сказал, что простое прекращение огня не решит проблему. Только освобождение всех регионов страны установит мир.

Возврат всей международно признанной территории Украины повлечет за собой последствия, выходящие за рамки военных успехов РФ, начиная с момента ее вторжения в феврале.

После того как 8 лет назад Россия захватила Крым, Кремль поддерживал сепаратистов на Донбассе. Этот конфликт был тлеющим, несмотря на попытки Франции и Германии разрешить его. Фактически РФ оккупировала большую часть Луганской и Донецкой областей.

Контрнаступление Украины отбросило российские силы на северо-востоке Харьковской и Херсонской области.

Несмотря на то, что украинские военные вернули себе более половины территории, которую они потеряли с февраля, РФ по-прежнему оккупирует значительную часть страны на юге и востоке, не считая Крыма.

Зеленский заявил, что без возврата полуострова невозможно восстановить суверенитет Украины.

После отступления российской армии за Днепр, обе стороны укрепляют свои позиции в преддверии зимних месяцев, когда погодные условия позволят начать вести интенсивные боевые действия.

Украинский лидер подкрепил свое заявление о том, что он не будет вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным после серии референдумов по аннексии украинских территорий два месяца назад. Напомним, что большинство стран мира не признали их.

Столкнувшись с неудачами на поле боя, РФ меняет тактику, делая акцент на удары с воздуха по энергетической и другой гражданской инфраструктуре Украины. Во вторник Москва выпустила почти 100 ракет, что стало самой масштабной атакой с начала вторжения. В результате миллионы украинских домохозяйств остались без электричества.

Ракетная кампания чуть не спровоцировала серьезную эскалацию в отношениях с НАТО, после падения ракеты на территории Польши. В результате этого инцидента в деревне Пшеводов погибло два человека.

Представители НАТО и польское руководство считают, что речь идет о ракете украинских сил ПВО. Однако правительство Зеленского не согласилось с этим выводом.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости