Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова растут, достигнув 5,22%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 66 человек
США: ставки по ипотечным кредитам снова растут, достигнув 5,22%
Реклама
Реклама

Ставки по ипотечным кредитам в США снова превысили 5%, усилив давление на рынок жилья.

«Средний показатель по кредиту на 30 лет увеличился до 5,22% с 4,99% на прошлой неделе», — говорится в заявлении Freddie Mac в четверг. Это первое повышение с 21 июля.

Рост стоимости займов в этом году начал успокаивать хаос, образовавшийся в эпоху пандемии, который охватил рынки жилья по всей стране. Потенциальные покупатели оказались в затруднительном положении, поскольку они изо всех сил пытаются найти доступную недвижимость. Согласно отчету Realtor.com, в настоящее время дома продаются гораздо дольше, что привело к увеличению жилищного фонда в июле.

«30-летняя фиксированная ставка на этой неделе снова выросла до более чем пяти процентов, что является напоминанием о том, что недавняя волатильность остается постоянной», — сказал Сэм Хатер, главный экономист Freddie Mac. «Хотя показатели продолжают колебаться, последние данные свидетельствуют о том, что рынок жилья стабилизируется, переходя от всплеска активности во время пандемии к более уравновешенному положению».

В связи с застоем в продажах застройщики столкнулись с ростом количества непроданной недвижимости. Согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией домостроителей и Wells Fargo & Co., в июле индекс потребительского доверия среди этих компаний резко упало из-за замедления продаж и покупательской активности.

Данные об ипотечных кредитах Freddie Mac собираются с понедельника по четверг. В Mortgage News Daily, который обновляет статистику чаще, ставка по 30-летнему кредиту достигла 5,18% поздно вечером в среду.

«Рынки недвижимости продолжают двигаться по пути перебалансировки», — сказал Джордж Ратиу, менеджер по экономическим исследованиям Realtor.com. «Эти сдвиги указывают на долгожданные изменения для покупателей, которые все еще находятся в поиске жилья».

Согласно анализу правительственных данных NAHB, в июне в США строилось 824 000 домов на одну семью, больше, чем когда-либо с октября 2006 года. 

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости