Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Microsoft покупает 4% акций Лондонской фондовой биржи

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 44 человека
Microsoft покупает 4% акций Лондонской фондовой биржи
Реклама
Реклама

Корпорация Microsoft объявила о решении приобрести 4% акций Лондонской фондовой биржи в рамках сделки на сумму 2,8 млрд долларов. Целью является продвижение облачных технологий на финансовые рынки.

В рамках соглашения LSEG заявила, что потратит минимум эту сумму на сервисы Microsoft в течение следующих 10 лет.

«Партнерство ускорит миграцию рынков в облако и позволит разрабатывать новые продукты и услуги», — говорится в сообщении в понедельник.

Сделка дополняет недавнюю тенденцию объединения бирж и технологических компаний после аналогичных партнерских отношений между Nasdaq Inc. и Amazon.com Inc., а также Google Alphabet Inc. и CME Group.

Согласно апрельскому отчету Burton-Taylor International Consulting, глобальные расходы на данные и новости финансового рынка выросли на 7,4% — до рекордных 35,6 млрд долларов в 2021 году.

«В ближайшие годы мы обеспечим значительный рост доходов за счет доступа к новым продуктам и расширения возможностей существующих», — сказал в телефонном интервью главный исполнительный директор LSEG Дэвид Швиммер.

По цене закрытия в пятницу 4% акций LSEG оценивались примерно в 1,6 млрд фунтов стерлингов.

Согласно заявлению, Microsoft выкупит свою долю у консорциума, состоящего из Blackstone, Thomson Reuters Corp. и дочерних компаний Канадского инвестиционного совета по пенсионному плану и сингапурской GIC.

Thomson Reuters сказала, что планирует использовать выручку от сделки «для наращивания органических и неорганических возможностей в ключевых сегментах роста и обеспечения прибыли акционерам».

Акции LSEG выросли на 3,2% в 11:37 утра в Лондоне.

Сделка подчеркивает растущее внимание LSEG к данным и аналитике. В прошлом году биржа завершила покупку Refinitiv за 27 млрд долларов, положив начало новой эре. Материнская компания Bloomberg News конкурирует с Refinitiv за предоставление финансовых новостей, данных и информации.

Ожидается, что соглашение с Microsoft будет стоить LSEG от 250 до 300 млн фунтов стерлингов в период с 2023 по 2025 год, включая около 100 млн на капитальные расходы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22