Анна Ангелова
Автор статьи

ETF

Vanguard защищается от критики после выхода из Net-Zero

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
Vanguard защищается от критики после выхода из Net-Zero
Реклама
Реклама

Vanguard Group Inc. находится под давлением после своего решения выйти из крупнейшего в мире альянса по поддержке климата. Компания пытается заверить заинтересованные стороны в том, что по-прежнему заботится об окружающей среде, после того как она стала объектом жесткой критики высокопоставленных эко-активистов, включая Эла Гора.

Бывший вице-президент США, который сейчас возглавляет Generation Investment Management, назвал решение Vanguard «безответственным и недальновидным». Гор также предположил, что управляющий активами, который наблюдает за клиентскими средствами на сумму 7,1 трлн долларов, не соответствует духу времени.

Это мнение поддержали и другие, в том числе контролер из Нью-Йорка Брэд Ландер, в то время как климатические группы, такие как французская некоммерческая организация Reclaim Finance, заявили, что выход стал доказательством того, что Vanguard «никогда серьезно не относился к выполнению своих обязательств». Sunrise Project, еще одна некоммерческая компания, заявила, что это событие может вызвать гнев со стороны некоторых клиентов.

Джон Гэллоуэй, глобальный руководитель отдела управления инвестициями Vanguard, разговаривал со своей командой после резонансного и сказал сотрудникам, что в настоящее время беспокойство вызывает их безопасность, учитывая риск возможных протестов активистов.

В настоящее время компания пытается справиться с последствиями принятого на прошлой неделе решения отказаться от инициативы Net Zero, которая является подразделением Финансового альянса Glazgo. Ранее в этом году GFANZ с гордостью объявила, что коалиция выросла до 550 членов, которые контролируют совокупные активы в размере 150 трлн долларов.

Представитель управляющей компании заявил, что планирует «информировать инвесторов о новом подходе с помощью вдумчивых идей, таких как исследования климата». По его словам, Vanguard также намерен взаимодействовать с политиками и будет продолжать предоставлять отчеты об управлении.

«Пассивное инвестирование не очень совместимо с программой по углеродной нейтральности», — сказал Хьюберт Келлер, старший управляющий партнер Lombard Odier. «Я испытываю некоторую симпатию к крупным инвесторам, которые совершенно справедливо считают, что пассивная позиция не может заставить реальную ситуацию измениться».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22