Анна Ангелова
Автор статьи

CEX

FTX пострадала от загадочного оттока около 662 млн долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
FTX пострадала от загадочного оттока около 662 млн долларов
Реклама
Реклама

Обанкротившаяся биржа цифровых активов Сэма Бэнкмана-Фрида FTX столкнулась с загадочным оттоком токенов на сумму около 662 млн долларов за последние 24 часа, что стало последним шагом в один из самых мрачных периодов для криптоиндустрии.

Главный юрисконсульт американского подразделения платформы Райн Миллер сказал, что наблюдаются «аномалии с движениями денежных средств на кошельках».

Он написал в Твиттере, что FTX ускоряет процесс перемещения цифровых активов в холодное хранилище, не подключенное к интернету, «чтобы уменьшить ущерб от несанкционированных транзакций».

Аналитическая компания Nansen подсчитала, что монеты исчезли как с международных, так и с американских бирж FTX. Паоло Ардоино, технический директор эмитента стабильной монеты Tether, сослался на твит, в котором говорилось, что более 30 млн долларов в токене «атакованного FTX» были занесены в черный список.

«Неясно, кто именно совершает транзакции, и вы вряд ли увидите эти сделки в сети в настоящее время», — сказал Алекс Сваневик, главный исполнительный директор Nansen.

Последние события стали еще одним ударом по крипто-сектору, переживающему годичный спад. До этого произошел также крах биржи Bankman-Fried и дочернего торгового дома Alameda Research.

Этот год запомнится всему криптомиру, как самый активный относительно атак на индустрию цифровых токенов.

По словам Нансена, во время инцидента основной кошелек, принадлежащий FTX, был полностью опустошен в FTT. Монеты FTT являются родными для биржи. Он добавил, что общий отток капитала из FTX в конце концов прекратился.

Банкротство FTX ознаменовало крах одного из самых богатых криптомагнатов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует, насколько тесно были связаны его бизнесы, и не злоупотребляла ли платформа средствами клиентов.

В Твиттере массово публикуются посты с протестами, очевидно, от обиженных клиентов. Многие ссылаются на предупреждение в чате сообщества Telegram о том, что FTX был скомпрометирован и некоторые учетные записи клиентов были слиты. Заявления не могли быть оперативно проверены, и несколько звонков официальным лицам FTX в США остались без ответа. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 12.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22