Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

США будут помогать Украине столько, сколько потребуется

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 44 человека
США будут помогать Украине столько, сколько потребуется
Реклама
Реклама

Глава Минфина Джанет Йеллен дала понять, что администрация Байдена готова продолжать передавать Украине в качестве помощи миллиарды долларов. США продолжат это делать до тех пор, пока эта восточноевропейская страна воюет с РФ и страдает от регулярных ракетных ударов.

Американские власти передадут ВСУ военного оборудования и боеприпасов на сумму 38 млрд USD. Размер прямой помощи уже достиг 13 млрд USD.

Во время интервью телеканалу CBS Йеллен спросили о том, насколько долго будет оказывать поддержка в таких объемах. Министр финансов ответила на этот вопрос лаконично: «Сколько потребуется».

Замечания главы Минфина перекликаются с заявлениями Джо Байдена. 11.12.2022 в ходе телефонного разговора с украинским президентом он подтвердил готовность США продолжать оказывать Украине всестороннюю помощь.

Американский лидер заявил, что намерен продолжать оказывать Украине поддержку в сфере безопасности, а также помогать в решении экономических и гуманитарных вопросов.

Байден сказал, что США сделают все для того, чтобы привлечь РФ к ответственности за развязанную войну, а также разрушения и жертвы, к которым она привела.

Йеллен также высоко оценила новые меры, введенные 5 декабря, по ограничению доходов России от нефтяного экспорта. Страны «Большой семерки» и ЕС установили ограничение на стоимость российского сырья. Нарушители новых правил будут лишены доступа к важнейшим транспортным услугам, которые оказывают компании из Евросоюза и Великобритании.

«Потолок цен на российскую нефть введен только в начале этой недели. Однако я считаю, что пока ситуация развивается правильно», — сказала Йеллен.

Журналисты CBS также поговорили с заместителем министра финансов Уолли Адейемо. Он рассказал об ущербе, который был нанесен экономике РФ санкциями. 

Чиновник также намекнул, что у администрации Байдена есть разведданные о деятельности российских властей.

«Мы получаем информацию о попытках России уклониться от наших санкций, — сказал Адейемо. «У нас также есть сведения о том, что нужно РФ для продолжения войны против Украины».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22