Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Великобритания: власти продлили налоговые льготы на цифровые активы

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 84 человека
Великобритания: власти продлили налоговые льготы на цифровые активы
Реклама
Реклама

Великобритания проводит так называемые «Эдинбургские реформы». Речь идет о вводы новых правил, которые должны заменить ранее действовавшие на территории страны законы Евросоюза. Они нацелены на регулирование сферы, связанной с раскрытием информации о финансовых продуктах.

Новые правила включают публикацию официального ответа на консультацию по расширению действия права на освобождение инвестменеджеров от цифровых активов. Это облегчит включение криптовалюты в портфели иностранных фондов, которые управляются в Великобритании, что устранит для них риски, связанные с налогообложением на территории Королевства.

Британские власти намерены внедрить перечисленные меры посредством таможенных и налоговых правил до конца 2022 года.

Минфин страны также объявил о других изменениях. Они включают создание изолированной инфраструктуры финансового рынка. Новшество даст возможность компаниям проверять новые технологии и осуществлять их внедрение.

Джереми Хант, являющийся канцлером казначейства, заявил, что нормативно-правовая база Великобритании должна включать поддержку инноваций и обеспечить стране лидерство в новых сегментах финансового сектора.

Власти страны определили для себя несколько ключевых направлений. Финансовые услуги входят в одно из пяти таких секторов. Им будет уделяться максимальное внимание.

Британские реформы основаны на видении властей глобально конкурентоспособного и технологически совершенного сектора финансовых услуг, действующего в интересах граждан страны.

В скором времени правительство также проведет консультации в отношении оборота CBDC. Британский Центробанк подготовит документ, где будут изложены все аспекты, связанные с созданием электронного GBP. 

Опросы показывают, что на текущий момент 30% британцев считает, что CBDC принесет больше вреда, чем пользы. В поддержку создания цифрового GBP высказалось лишь 24% респондентов. Граждан Великобритании особенно беспокоит уязвимость электронных валют к хакерским атакам.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь...

Политика

Путин размещает ядерное оружие в...

Акции

Microsoft пригрозил конкурентам по...

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22