Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Великобритания: власти продлили налоговые льготы на цифровые активы

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 42 человека
Великобритания: власти продлили налоговые льготы на цифровые активы
Реклама
Реклама

Великобритания проводит так называемые «Эдинбургские реформы». Речь идет о вводы новых правил, которые должны заменить ранее действовавшие на территории страны законы Евросоюза. Они нацелены на регулирование сферы, связанной с раскрытием информации о финансовых продуктах.

Новые правила включают публикацию официального ответа на консультацию по расширению действия права на освобождение инвестменеджеров от цифровых активов. Это облегчит включение криптовалюты в портфели иностранных фондов, которые управляются в Великобритании, что устранит для них риски, связанные с налогообложением на территории Королевства.

Британские власти намерены внедрить перечисленные меры посредством таможенных и налоговых правил до конца 2022 года.

Минфин страны также объявил о других изменениях. Они включают создание изолированной инфраструктуры финансового рынка. Новшество даст возможность компаниям проверять новые технологии и осуществлять их внедрение.

Джереми Хант, являющийся канцлером казначейства, заявил, что нормативно-правовая база Великобритании должна включать поддержку инноваций и обеспечить стране лидерство в новых сегментах финансового сектора.

Власти страны определили для себя несколько ключевых направлений. Финансовые услуги входят в одно из пяти таких секторов. Им будет уделяться максимальное внимание.

Британские реформы основаны на видении властей глобально конкурентоспособного и технологически совершенного сектора финансовых услуг, действующего в интересах граждан страны.

В скором времени правительство также проведет консультации в отношении оборота CBDC. Британский Центробанк подготовит документ, где будут изложены все аспекты, связанные с созданием электронного GBP. 

Опросы показывают, что на текущий момент 30% британцев считает, что CBDC принесет больше вреда, чем пользы. В поддержку создания цифрового GBP высказалось лишь 24% респондентов. Граждан Великобритании особенно беспокоит уязвимость электронных валют к хакерским атакам.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22