Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

США требуют внедрить регулирование криптовалют после краха FTX

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 31 человек
США требуют внедрить регулирование криптовалют после краха FTX
Реклама
Реклама

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что крах криптоимперии FTX Сэма Бэнкмана-Фрида укрепил ее мнение о том, что рынок цифровых активов требует «очень тщательного регулирования».

«Это показывает слабые стороны всего этого сектора», — сказала она в субботу в интервью Bloomberg News.

В пятницу группа взаимосвязанных компаний, занимающихся цифровыми активами, основанная Bankman-Fried, подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11. События на FTX всколыхнули рынок криптовалют, который и без того страдал многомесячного снижения цен на токены. Суд теперь будет взвешивать, как быть со средствами клиентов, кредиторов и деловых партнеров, стремящихся вернуть свои вложения.

Драматический крах компании, которая в прошлом году заявила, что у нее более 5 млн пользователей по всему миру, случился после того, как только в этом году она продала криптовалюту на сумму более 700 млрд долларов. Состояние Бэнкмена-Фрида в размере 16 млрд долларов теперь уничтожено, что стало одним из величайших банкротств в истории.

Йеллен, выступавшая на Бали перед саммитом «Большой двадцатки», сравнила ситуацию с развитыми финансовыми рынками, где правила лучше защищают инвесторов.

«На других регулируемых биржах у вас было бы разделение активов клиентов», — сказала Йеллен. «Идея, что вы могли бы использовать депозиты клиентов и передавать их отдельному предприятию для осуществления рискованных инвестиций с использованием заемных средств, была бы недопустимой».

Бэнкман-Фрид написал в Твиттере 10 ноября, что у FTX «плохая внутренняя маркировка» клиентских счетов.

В марте президент Джо Байден подписал указ, предписывающий ряду федеральных агентств, включая Министерство финансов, уделять больше внимания изучению и перспективному регулированию цифровых активов.

Сочувствуя розничным инвесторам, Йеллен сказала, что фиаско FTX могло бы не произойти, если бы криптовалюта была лучше встроена в финансовую систему.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 12.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22