Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Банкротство Made.com отражает состояние британских онлайн-ритейлеров

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
Банкротство Made.com отражает состояние британских онлайн-ритейлеров
Реклама
Реклама

Ожидалось, что онлайн-ритейлеры, обеспеченные наличными деньгами и пользующиеся успехом у потребителей, опередят своих традиционных конкурентов. Вместо этого новые бренды, такие как недавно прекративший существование Made.com, терпят крах из-за кризиса стоимости жизни в Великобритании.

В свете последних событий гиганты розничной торговли, в том числе Next Plc, Frasers Group Plc и Marks & Spencer Group Plc, готовы скупать обанкротившихся новых ритейлеров. К примеру, на этой неделе Next купил интернет-бренд мебели всего за 3,4 млн фунтов стерлингов, хотя в прошлом году его рыночная стоимость составляла 775 млн.

«Made.com был одним из лучших онлайн-магазинов», — сказал Зельф Хуссейн, партнер PwC, курировавший продажу ритейлера Next. «Текущий экономический климат показывает, что, если вы на самом деле не достигли уровня роста, при котором приносите прибыль, дальше будет еще сложнее».

В условиях резкого роста инфляции и ухудшения экономических перспектив отрасль розничной торговли готовится к трудному будущему. И хотя онлайн-торговля рассматривается многими как открытое поле для новых участников, оказалось, что отрасль не может справиться с препятствиями, с которыми сталкиваются потребители.

Более 80% британцев говорят, что пострадали от кризиса стоимости жизни. В среднем три четверти сокращают покупки предметов роскоши и одежды.

Интернет-магазин THG Plc, продающий товары для красоты, ухода за кожей и здоровое питание, в этом году потерял более 60% своей стоимости. Американский продавец товаров для дома Wayfair Inc. объявил о сокращении 5% штата в августе, чтобы снизить расходы. Бренд матрасов Eve Sleep Plc, был куплен Bensons for Beds.

Интернет-магазины фаст-фэшн Asos Plc и Boohoo Group Plc, которые не так давно скупали конкурирующих компании, такие как Topshop, Topman, Oasis и Dorothy Perkins, сейчас испытывают кризис из-за массовой распродажи акций, поскольку покупатели отказываются от вечерних платьев и модной обуви.

«Было очень много инвестиций в бренды с идеей, что они могут легко масштабироваться благодаря онлайну», — сказал Патрик О’Брайен, директор по исследованиям в британской розничной торговле GlobalData Plc. «Если ваш бренд не известен, количество маркетинговых расходов невероятно велико, и это настоящая конкурентная борьба».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 12.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22