Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Metro Bank оштрафован на 10 млн GBP

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 40 человек
Metro Bank оштрафован на 10 млн GBP
Реклама
Реклама

Metro Bank был оштрафован на 10 млн GBP за публикацию неверной информации о своих активах, взвешенных с учетом риска. Речь идет о данных, важных для соблюдения требований к нормативному капиталу, в отчете о торгах за третий квартал 2018 года.

Об этом сообщило Управление финансового надзора. Регулятор заявил, что банк знал, что эта цифра неверна, и не смог ее уточнить или внятно объяснить.

Кроме того, Крейг Дональдсон, бывший главный исполнительный директор компании, и экс-финансовый директор Дэвид Арден были оштрафованы на 223 100 GBP и 134 600 GBP соответственно.

Марк Стюарт, являющийся исполнительным директором по правоприменению и рыночному надзору, подчеркнул, что британские правила листинга предъявляют высокие требования к эмитентам и их должностным лицам. По его мнению, Metro Bank, Дональдсон и Арден не соблюдали их.

В заявлении компании говорится, что она сотрудничала с FCA в рамках расследования и не будет оспаривать его результаты. Размер штрафа находится в диапазоне, указанном в результатах компании за полный 2021 год. Его выплата была заблаговременно предусмотрена. Об этом заявили представители банка.

«Metro Bank завершил обширную работу по исправлению ситуации и вложил значительные средства в улучшение своих процедур раскрытия информации, а также в совершенствование процессов нормативной отчетности, системы управления рисками, культуры управления и соблюдения иных требований регуляторов», — говорится в сообщении компании.

Сегодня акции Metro Bank торгуются в области GBX. За последние несколько недель ценные бумаги банка существенно укрепились. 24.10.2022 акции достигли локального минимума на уровне 69,00 GBX.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 12.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.12.22