Денис Днипровский
Автор статьи

Облигации

План Лиз Трасс рассматривается в качестве угрозы для GBP

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 67 человек
План Лиз Трасс рассматривается в качестве угрозы для GBP
Реклама
Реклама

Мнение Лиз Трасс о том, как следует управлять британским Центробанком, увеличивает число угроз для GBP и гособлигаций.

Лидер в гонке за пост премьера призвала изменить мандат финансового регулятора и внести корректировки в его целевой показатель. Хотя ее комментарии были расплывчатыми, эксперты уже начали задумываться о новых рисках.

Беспокоит то, что Трасс, если она вступит в должность, может изменить нацеленность регулятора на борьбу с инфляцией и инициирует принятие мер, которые уже были дискредитированы еще в 80-х годах прошлого века. Это добавляет осторожности в отношении перспектив GBP, поскольку британская валюта уже страдает от проблем с национальной экономикой и госфинансами.

По мнению, Гордона Шеннона из TwentyFour Asset Management, если предложения Трасс будут реализованы, начнется распродажа GBP и гособлигаций. Он также добавил, что пока не видит признаков того, что предложенные меры внедрят на практике.

Трасс и стоящие за ней политики из Консервативной партии подвергли Центробанк жесткой критике. Банк Англии находится под пристальным вниманием общественности, особенно в вопросах того, как регулятор решает проблемы, связанные с последствиями пандемии коронавируса.

Губернатора Центробанка Эндрю Бейли обвиняют в скачке инфляции до рекордного значения. Политики считают, что регулятор медленно отменял действие стимулирующих мер и крайне слабо повышал процентную ставку. По прогнозу Центробанка в 2022 году цены вырастут на 13%. Это больше целевого показателя в 6 раз.

Трасс считает, что страна входит в беспрецедентно сложный период для экономики и привычная политика в отношении бизнеса уже не будет работать.

Кандидат в премьер-министры хочет радикально изменить подход с долгами, возникшими в период пандемии, и пересмотреть мандат Центробанка. Трасс не говорила, что откажется от таргетирования инфляции, но считает, что необходимо расширить целевой показатель, используемый регулятором. По ее мнению, в него следует добавить номинальный ВВП и денежную массу.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22